Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Ученый ЛГАУ приняла участие в международном вебинаре

Ученый ЛГАУ приняла участие в международном вебинаре

Решение проблемы изменения климата до последнего времени происходило независимо от решения проблемы утраты биоразнообразия. Однако же эти обе проблемы тесно связаны и имеют общие движущие силы антропогенного характера.
По этой важной теме 13 сентября состоялся вебинар с мировыми экспертами, среди которых была и заведующий кафедрой землеустройства факультета землеустройства и кадастров, кандидат географических наук, доцент Луганского государственного аграрного университета Людмила Попытченко. Мероприятие было организовано Глобальным конгрессом по бамбуку.
Ученый ЛГАУ приняла участие в онлайн-конференции «Международный фестиваль бамбука» (штат Керала, Индия) и выступила с темой «Биоклиматические ресурсы ландшафтов для растений бамбука в условиях потепления климата».
«В современных условиях потепления климата перед мировой общественностью и наукой остро стоят вопросы адаптации к сложившимся условиям и приостановление процесса потепления всеми возможными способами. Бамбук способствует снижению выбросов в атмосферу углекислоты, блокирует этот процесс. Бамбук быстрорастущее растение, которое может выдерживать морозы до -27 градусов, растет на склоновых деградированных почвах и может защищать почву от водной и ветровой эрозии. Может культивироваться в средней полосе России и в Украине. В странах СНГ его начали высаживать в 50-х годах прошлого столетия. Распространен на частных садовых участках для дизайна, как живая изгородь. Может использоваться как строительный материал, лекарственное растение и т.д. Существует много видов бамбука, которые можно выращивать в нашей зоне с учетом биоклиматических ресурсов нашего региона», - рассказала по окончании онлайн-встречи луганский ученый.
Итогом встречи стало принятие проекта резолюции, в котором все участники вебинара единогласно приняли решение избрать сроком на три года Унникришанана Пакканара президентом Глобального бамбукового конгресса (GBC).