Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » «Гренадёры, вперёд!» (г. Свердловск)

«Гренадёры, вперёд!» (г. Свердловск)

Стало доброй традицией участие учащихся образовательных учреждений города Свердловска и Свердловского района в I этапе Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!» Не стал исключением и этот ученый год.Правда, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, не все учебные заведения могли принять участие, но всё же 15 школ предоставили работы 95 участников. В течение марта – апреля 2020 года в образовательных организациях города Свердловска и Свердловского района  Луганской Народной Республики проходил XVI Международный литературно-художественный конкурс для детей и юношества «Гренадеры, вперед!» по теме «Моя Родина самая лучшая и красивая самая».

Данный Конкурс проводился в рамках патриотического проекта «Донбасс – земля героев!» совместно с Всемирным Русским Народным Собором, Союзом писателей России, Издательским советом Русской Православной Церкви, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Центром адмирала Федора Ушакова.

Согласно Положению XVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»конкурс проходил по 6 номинациям: «Слово о русской земле, ее традициях и героях» (рассказы и сочинения); «Художественное выразительное чтение»; «Письмо моему герою»; «Художественный образ»; «Добрый мастер родной земли»; «Песни и стихи».

13 апреля состоялся финал  I отборочного этапа Конкурса, в котором приняли участие 95 учащихся. Жюри I этапа Конкурса определило 27 лучших творческих работ, которые и примут участие во II региональном (республиканском) этапе XVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»

Мы поздравляем победителей и желаем им победы во II республиканском этапе XVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!» 

ИринаМурзина, методист МК