Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » ДЕБАЛЬЦЕВСКТИЙ КОТЕЛ. ЛИНИЯ ФРОНТА – ЛИНИЯ ЖИЗНИ.

ДЕБАЛЬЦЕВСКТИЙ КОТЕЛ. ЛИНИЯ ФРОНТА – ЛИНИЯ ЖИЗНИ.

18 февраля 2021 года исполняется шесть лет со дня успешного завершения Чернухино-Дебальцевской операции. В канун этой даты в ГБОУ СПО ЛНР «Комиссаровский колледж-агрофирма» был проведен час мужества «Линия фронта – линия жизни».

В мероприятии приняли участие обучающиеся колледжа, сотрудники, а также были приглашены участники боевых действий - старший лейтенант военной комендатуры г. Зоринска Рубель Николай Николаевич и Толстов Александр Витальевич. Были показаны документальные кадры, Николай Николаевич Рубель поделился воспоминаниями о тех значимых событиях, рассказал боевые истории об ожесточенных боях за населенный пункт Чернухино, о важности битвы за Дебальцево и героизме участников этих боёв.

Эта операция по освобождению наших территорий уникальна и значима для обеих Республик. Она ознаменовала коренной перелом в братоубийственной войне на Донбассе и стала первой совместной операцией военнослужащих Луганской и Донецкой Народных Республик, а ее успешное завершение позволило воссоединить территорию Республик.

В ходе встречи ребята читали стихи, интересовались подробностями, стараясь узнать как можно больше фактов из первых уст. Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания, а на память о встрече гостям вручили подарки.

Встреча никого не оставила равнодушным. Ребята узнали, каким нелегким был путь к освобождению стратегически важной высоты – Дебальцевской дуги, ведь от военнослужащих требовались не только навыки ведения боевых действий, но и смелость, и мужество.

Годовщина окончания Чернухино-Дебальцевской операции для нашей молодой Республики стала еще одной важной памятной датой. И мы должны помнить, какой ценой досталась эта победа – ценой жизней наших защитников, которые проявляя храбрость и героизм, отстаивали каждую пядь родной земли. Вечная им память! Спасибо за мир, завоеванный такой ценой! Донбасс устал от войны, но мы твердо стоим на своих позициях, чтим своих героев и мечтаем о мире!