Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Учитель года Луганщины» - это не конкурс, а этап жизни

Учитель года Луганщины» - это не конкурс, а этап жизни

Стало доброй традицией ежегодно проводить конкурс педагогического мастерства «Учитель года Луганщины». Не стал исключением и 2021 год.
«Учитель года Луганщины» — это конкурс, который объединяет опытных и молодых педагогов, преподающих самые разные школьные дисциплины, работающих с детьми дошкольного возраста, а также практических психологов. У каждого из них есть, чем поделиться с коллегами и что показать жюри.
Второй (городской) этап конкурса успешно стартовал и будет проходить в марте-апреле текущего года. Конкурс состоит из трех туров - заочного и очного. Первый тур – очно-заочный, который включает в себя конкурсные испытания: «Интернет-ресурс» и «Эссе» на заданную тему, а также «Эффективный педагог».
Конкурсанты на установочном семинаре получили информацию о ходе проведения данного конкурса и об испытаниях, которые их ждут. Участники конкурса уже написали эссе по одной из трех предложенных тем («Педагог вчера, сегодня, завтра?...», «Горжусь профессией своей за то…», «Рисую свою профессию красками радуги»). Жюри конкурса познакомились с конкурсантами, посмотрев их личные сайты.
Далее участников конкурса ждут не менее интересные и важные конкурсные испытания второго тура, где нужно показать мастер-класс, умение работать с проектными технологиями, а также испытания третьего (заключительно) тура – «Открытый педагогический совет» и «Кейсы».
Желаем успехов конкурсантам!