Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Закончилась Неделя детской и юношеской книги

Закончилась Неделя детской и юношеской книги

31 марта 2021 года в государственных общеобразовательных учреждениях города Алчевска  закончилась  Неделя детской и юношеской книги, которая прошла  под девизом: «Ура! Книжкина неделя».
Неделя детской книги родилась в 1943 году – в разгар Великой Отечественной войны. Этот праздник предложил известный детский писатель Лев Абрамович Кассиль и придумал празднику название «Книжкины именины».
Празднуют именины в библиотеках, потому что библиотеки – это родной дом для книг: здесь они живут, сюда приходят к ним в гости читатели.
Цель этой Недели - стимулировать желание учащихся читать книги, расширить кругозор детей о разнообразии детской литературы.
В рамках Недели детской и юношеской книги в школьных библиотеках города Алчевска прошел ряд мероприятий:  урок-экскурсия «Вам знаком книжкин дом», библиотечные квилты,  Литературный квест «Угадай название книги», викторина по сказке В.Даля «Привередница», классный час «Путешествие в страну вежливости и доброты»  по произведению С. Маршака «Ежели вы вежливы», конкурсы «Выставка детских писателей», конкурс рисунков «Краски рисуют сказки», библиотечный урок на тему «Фантастический мир К.Чуковского» и мн.др.
Всю неделю ребята читали книги, советовали их друзьям.
В ряд мероприятий Недели детской книги также были включены рейды -проверки состояния учебной литературы по классам «Как живешь, учебник?», и  объявлена акция «Неделя возвращенной книги».
  Учащиеся города приняли активное участие в проведении и закрытии Недели детской и юношеской книги. Каждый ребенок, который пришел в эти дни в библиотеку, нашел себе книгу по душе.