Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Старт ХVII Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»

Старт ХVII Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»

В марте 2021 года в Луганской Народной Республике стартовал ХVII Международный литературно-художественный конкурс для детей и юношества «Гренадеры, вперед!», посвященный открытию красоты и величия Святой Руси, её героям, её победам, величию общенародного подвига во все века нашей истории. Тема конкурса в 2021 году – «Помнить хорошее».
Ежегодный Международный литературно-художественный конкурс для детей и юношества «Гренадеры, вперед!» – самый масштабный и творческий конкурс среди детей и юношества – проводится совместно с Всемирным Русским Народным Собором, Союзом писателей России, Издательским советом Русской Православной Церкви, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, при поддержке государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации и Центром адмирала Федора Ушакова.
Цель данного Конкурса – возрождение и поддержка славных традиций патриотизма среди детей и юношества, воспитание памятью, воспитание молодого поколения в духе уважения к земле предков, к своим историческим корням и героям нашей истории, формирование желания у молодых быть достойными тысячелетней истории России.
В настоящее время в городе Стаханове проходит I отборочный этап конкурса в 6 номинациях: «Слово о русской земле, ее традициях, памяти и героях», «Письмо моему герою», «Художественный образ», «Добрый мастер родной земли», «Песни и стихи», «Образ и память».
В конкурсе принимают участие воспитанники детских садов, школьники 1-11 классов, студенты вузов и курсанты военных училищ, кадетских корпусов.
Финальный (всероссийский) этап конкурса пройдет в августе-сентябре 2021 года в Москве, куда будут направлены лучшие творческие работы обучающихся Луганской Народной Республики.
Победители награждаются «Дипломами за победу», призами и грамотами Российской Федерации. Лучшие работы конкурсантов передаются  в Музей детского и юношеского творчества «Гренадеры, вперед!».