Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Продолжаем продуктивно готовиться к ВПР

Продолжаем продуктивно готовиться к ВПР

Всероссийские проверочные работы (ВПР) — это итоговые контрольные работы с едиными стандартизированными заданиями, позволяющие проверить знания школьников по тому или иному предмету.
С момента появления этих проверочных работ прошло четыре года. За это время было много споров о необходимости их внедрения. Мнения разделились. Кто-то считает, что с их помощью можно отследить эффективность преподавания в той или иной школе или классе, помочь обратить внимание школьника на предметы, которые он плохо знает, а кто-то — что это новая дополнительная нагрузка на школьников.
 07 апреля 2021 года учителя русского языка и литературы ГОУ ЛНР «Брянковская специализированная школа № 1» Шубная В.В. и Чистякова М.Н. приняли участие в вебинаре «Продолжаем продуктивно готовиться к ВПР -2021 по русскому языку».
Спикером вебинара выступила Чернова Татьяна Анатольевна, доцент центра филологического образования ГАУ ДПО «Волгоградской государственной академии последипломного образования». Перед ведущим и участниками вебинара стояла цель проанализировать содержательные и организационно-методические аспекты подготовки к ВПР – 2021 по русскому языку.
На вебинаре были рассмотрены такие вопросы:
•ВПР: цель проведения, специфика и назначение;
•содержание подготовки, организация подготовки и средства подготовки к ВПР -2021.
Вначале Татьяна Анатольевна обратила внимание участников на официальное расписание ВПР 2021, а после познакомила с пособиями издательства «Экзамен», которые можно использовать для продуктивной подготовки к ВПР  2021. Это тренажеры по русскому языку, орфографии и пунктуации, рабочие тетради по русскому языку: для отработки практических умений, контрольные и проверочные работы по русскому языку, серия пособий направленных на отработку самых сложных тем по русскому языку, пособия-комплекты по подготовке к ВПР: 5-8 кл.  
Представленный материал полезный и актуален для всех учителей русского языка.