Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » В Донбасском государственном техническом институте прошла жеребьёвка в Молодёжный парламент

В Донбасском государственном техническом институте прошла жеребьёвка в Молодёжный парламент

В Донбасском государственном техническом институте (ДонГТИ) 8 апреля состоялась жеребьёвка между зарегистрированными  кандидатами в депутаты Молодёжного Парламента Луганской Народной Республики при Народном Совете Луганской Народной Республики. По итогам жеребьёвки кандидатам в депутаты присваивается номер в избирательном списке.
Перед началом мероприятия с напутственным словом к ребятам обратился проректор по учебно-воспитательной работе ДонГТИ Максим Анатольевич Филатов, который поблагодарил кандидатов в депутаты за проявленную активность и пожелал всем участникам жеребьёвки вытянуть свой счастливый номер.
Председатель Молодёжной участковой избирательной комиссии № 8 по выборам депутатов Молодёжного Парламента Луганской Народной Республики Данил Каменский сообщил, что за период проведения регистрации кандидатов с 1 по 31 марта 2021 года участковой комиссией № 8 зарегистрирован 21 кандидат в депутаты.
«С начала текущего месяца запущен предвыборный марафон, в рамках которого на протяжении пяти недель кандидаты в депутаты Молодёжного Парламента будут участвовать в различных конкурсах, позволяющих им проявить свои лучшие качества. 15 апреля в ДонГТИ состоятся дебаты между кандидатами в депутаты, которые пройдут с целью отработки ораторских навыков и умения отстаивать свою позицию. Наиболее инициативный и яркий их участник, которого определит экспертная комиссия, будет представлять свой избирательный участок на финале дебатов в Луганске», – проинформировал присутствующих Д. Каменский.
Кандидаты в депутаты сделали свой выбор, вытянув конверты с номерами.
В завершение встречи все кандидаты в депутаты Молодёжного парламента выразили горячее желание принять участие и одержать победу в предстоящих дебатах, чтобы достойно представить Донбасский государственный технический институт на республиканском уровне.