Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Ключи от автомобилей «Lada Largus универсал» вручены представителям детских оздоровительных лагерей Республики

Ключи от автомобилей «Lada Largus универсал» вручены представителям детских оздоровительных лагерей Республики

Министерством образования и науки Луганской Народной Республики 22 апреля 2021 года вручены ключи от автомобилей «Lada Largus универсал» представителям детских оздоровительных лагерей «Королевские скалы» и «Лесные зори».
Приближается лето. Во время летних каникул каждый ребенок мечтает поехать в путешествие, найти новых друзей, узнать что-то интересное, совершить важное открытие. Все это можно воплотить в жизнь, побывав в детском оздоровительном лагере.
В ведение Министерства образования и науки Луганской Народной Республики находятся 4 детских оздоровительных лагеря: «Лесные зори», «Лучистый», «Лесные просторы», «Королевские скалы». За летний период  в них оздоровливаются около 5000 детей возрастом от 6,6 до 18 лет.  Продолжительность одной оздоровительно-образовательной смены 21 календарный день, и за это время для ребят создаются все условия для обеспечения полноценного организованного отдыха, активного интеллектуального и эмоционального развития, сохранения и укрепления здоровья, развития творческих способностей.
К сожалению, оздоровительный сезон 2020 года не состоялся в связи со сложившейся тяжелой эпидемиологической ситуацией. Надеемся, что в 2021 году ситуация стабилизируется и оздоровительный сезон для  детей Республики состоится.
Дети всегда остаются детьми, и в любой момент может произойти внештатная ситуация, требующая безотлагательного реагирования. Для оперативного решения подобных ситуаций Министерством образования и науки Луганской Народной Республики  инициировано приобретение автомобилей для детских оздоровительных лагерей, за счет экономии бюджетных ассигнований. Сегодня атомобили «Lada Largus универсал» переданы представителям двух детских лагерей, в дальнейшем планируется передача автомобилей детским оздоровительным лагерям «Лесные просторы» и «Лучистый».
Желаем, чтобы оздоровительный сезон в этом году состоялся, прошел без внештатных ситуаций и принес только положительные эмоции.