Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » На базе ресурсного центра современных технологий ресторанной индустрии состоялся онлайн-семинар «Приготовление пасхальных куличей разных народов мира»

На базе ресурсного центра современных технологий ресторанной индустрии состоялся онлайн-семинар «Приготовление пасхальных куличей разных народов мира»

На базе ресурсного центра современных технологий ресторанной индустрии ГБОУ СПО ЛНР «Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства» 29 апреля 2021 года состоялся онлайн-семинар «Приготовление пасхальных куличей разных народов  мира» с использованием платформы  ZOOM.
В семинаре приняли участие  педагогические работники из 23 образовательных организаций (учреждений) среднего профессионального образования, осуществляющих подготовку по профессии «Повар, кондитер».
Онлайн-семинар включал в себя теоретическую и практическую части.
В теоретической части семинара были рассмотрены новые тенденции, преимущества и уникальность технологий,  возможности приготовления пасхальных куличей, их ассортимент,  качественные характеристики,  новые виды сырья.
Кулич является одним из главных яств пасхального стола, именно потому в преддверии празднования светлой Пасхи мастера производственного обучения Письменская Т.Ф. и Строна О.Ю. поделились полезными кулинарными советами и секретами, опытом приготовления творожного кулича, традиционного дрожжевого кулича и кулича «Краффин».
При подведении итогов участники онлайн-семинара высказали мнение, что мастер-класс прошел на высоком уровне, выбранная тема актуальна и необходима в практической деятельности, а также выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ресурсным центром с целью изучения современных технологий ресторанной индустрии.