Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » В Луганском колледже информационных технологий и предпринимательства прошла декада морально-правового и духовно-патриотического воспитания

В Луганском колледже информационных технологий и предпринимательства прошла декада морально-правового и духовно-патриотического воспитания

В период с 15 по 25 апреля 2021 года в ГБОУ СПО ЛНР «Луганский колледж информационных технологий и предпринимательства» прошла декада морально-правового и духовно-патриотического воспитания.
В рамках декады был проведен цикл мероприятий, основный целью которых стало формирование высокого уровня духовно-нравственного воспитания обучающихся, укрепление правосознания, формирование патриотического сознания молодежи как важнейшей ценности, а также реализация потенциала учащейся молодежи.
В подготовке и проведении декады приняли активное участие социальный педагог, психолог, библиотекарь, а также педагоги колледжа. Работа в этом направлении охватила не только обучающихся, но и их родителей.
В рамках мероприятий для обучающихся прошли:
- правовой диалог «Я человек, потому что имею право»;
- видеолекторий «Уголовная ответственность несовершеннолетних»;
- встреча с депутатом Молодёжного парламента Луганской Народной Республики Самойловым А.В. на тему: «Настоящее и будущее Республики – за молодёжью!»;
- психологический тренинг «Терпимость и дружелюбие»;
- воспитательный час «Твоя жизнь в твоих руках»;
- дискуссия «Незнание закона не освобождает от ответственности»;
- онлайн-викторина «Чернобыльская трагедия – 35! Жизнь до и после»;
- посещение ГУК ЛНР «Луганский краеведческий музей».
Кроме того, в течение декады во всех учебных группах проведены родительские собрания «Правовые аспекты, связанные с ответственностью родителей за воспитание детей», в библиотеке колледжа оформлена выставка «Луганщина – наш край родной», подведены итоги практико-ориентированного проекта «Юность – территория закона».
Анализируя проведенную работу, можно сделать выводы, что все мероприятия прошли интересно, нетрадиционно. Обучающиеся повысили уровень правовой культуры в традициях безусловного уважения к закону и правопорядку, сохранения и приумножения нравственных, культурных ценностей общества, развили высокую социальную активность.