Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » В Республике прошла онлайн-викторина «Чернобыльской трагедии-35! Жизнь до и после».

В Республике прошла онлайн-викторина «Чернобыльской трагедии-35! Жизнь до и после».

  С 15 по 25 апреля 2021 года Государственное учреждение дополнительного образования Луганской Народной Республики «Республиканский центр художественно-эстетического творчества» (ГУДО ЛНР «РЦХЭТ») провел онлайн-викторину «Чернобыльской трагедии-35! Жизнь до и после».

Викторина проводилась с целью сохранения памяти о катастрофе на Чернобыльской АЭС, воспитания уважительного отношения к самоотверженности и высокому профессионализму участников ликвидации последствий аварии, формированию патриотизма и чувства ответственности по отношению к окружающей среде, предупреждения повторения страшной трагедии на примере изучения причин и последствий Чернобыльской аварии.

Онлайн-викторина предусматривала 3 блока:

1. «Чернобыль. Как это было» (вопросы составлены на основе исторических данных);

2. «Это не должно повториться» (напоминает участникам, о мерах грамотного поведения при подобных экстремальных ситуациях);

3. «Правда или вымысел» (данный блок направлен на логическое мышление и использование знаний о катастрофе 1986 года).

Онлайн-викторину прошли 6693 участника. При подведении итоговой статистики, была видна высокая активность не только молодежи, но и старшего поколения, знающих о трагедии не понаслышке.

В онлайн-викторине так же принимали участие жители Донецкой Народной Республики и Российской Федерации.

В комментариях участники выразили благодарность за насыщенную, познавательную информацию, предоставленную в викторине. Организаторы отметили, что в онлайн-викторине принимали участие в полном составе: классы из общеобразовательных организаций, учебные группы из образовательных организаций (учреждений) среднего профессионального образования.