Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » В столице Республики состоялся праздник для детей из многодетных семей

В столице Республики состоялся праздник для детей из многодетных семей

В Луганском парке имени 1 мая для детей из многодетных семей 31 мая 2021 года состоялась развлекательная программа «Детское нашествие». Данное мероприятие проводилось под патронатом Главы Луганской Народной Республики.
Дети с нетерпением ждут начала лета. Ведь это не просто возможность для отличного отдыха, это настоящий праздник, так как наступили долгожданные и длительные каникулы. Ведущий праздника дал добрый совет, сказав «…только от вас, ребята, зависит, будет ли ваше лето интересным. Вы хозяева своим каникулам! Сделайте все возможное для того, чтобы каждый прожитый день был интересен и неповторим!»
Сотрудники ГУ ДО ЛНР «Центр развития детского и молодёжного движения» организовали игровую программу, участвуя в которой ребята посещали станции для получения «Мультяшек» (игровой валюты).
На станции «Эмодзи-kids» ребятам необходимо было разгадать названия сказок и мультфильмов, изображенных эмодзи.
Станция «Загадки» включала в себя множество загадок различной тематики, с которыми ребята очень успешно справились.
На «Спортивной» станции ребята показали свою силу, ловкость и сноровку, проходя различные эстафеты.
На станции «Рисунки на асфальте» ребята на асфальте рисовали цветными мелками «Лето в Республике».
Не менее увлекательной стала станция «Пазлы», на которой дети собирали пазлы с изображением различных персонажей мультфильмов и сказок.
В дальнейшем на станциях «Покупай-ка», полученные «Мультяшки» можно было обменять на мороженое, сладкие булочки или сладкую вату, поп-корн, аквагрим, шарики, посещение аттракциона или зоопарка.
Программа получилась яркой и насыщенной.
Хотелось бы отметить, что День защиты детей - это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы каждый ребенок рос счастливым, с удовольствием учился и занимался любимым делом!