Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Луганские студенты приняли участие в открытии лагеря «Молодая гвардия. Крым. Донузлав – 2021»

Луганские студенты приняли участие в открытии лагеря «Молодая гвардия. Крым. Донузлав – 2021»

Студенты Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ) в составе республиканской делегации стали участниками грандиозного открытия первой смены XV Союзно-патриотического лагеря-форума «Молодая гвардия. Крым. Донузлав – 2021» (Республика Крым, г. Евпатория, пгт. Новоозерное), организованного при поддержке КПРФ.Участие в работе форума в общей сложности принимают  около 300 юношей и девушек из разных регионов. Среди участников первой смены группы комсомольцев и представителей студенческой молодежи из Донецкой и Луганской Народных Республик, молодых людей из городов Воинской славы – Великие Луки, Грозный, Ковров, Нальчик, Малоярославец и Тихвин, Белоруссии, регионов Российской Федерации.
Как рассказывают студенты аграрного университета, территория лагеря оформлена в традиционной советской патриотической стилистике, которая красноречиво свидетельствует: «Будущее − за социализмом!».
Отметим, что условия пребывания в лагере − спартанские. Участники живут в палатках, разбитых прямо на берегу озера, готовят еду на костре.
− Сложные условия, только объединяют и закаляют нас, − поделился сотрудник отдела по воспитательной и социальной работе ЛГАУ Илья Корнеев.
17 июля состоялось торжественное открытие первой смены. По традиции курсанты и гости лагеря развернули гигантскую копию Знамени Победы.
Участие в церемонии открытия лагеря приняли депутаты шестого созыва Госдумы − кандидат в депутаты Государственной Думы VIII созыва Александр Тарнаев и советник председателя ЦК КПРФ Владимир Родин, первый секретарь КРО КПРФ, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по социальной политике и делам ветеранов Сергей Богатыренко, член Президиума Всероссийского Женского Союза «Надежда России» Юлия Михайлова, председатель Евпаторийского отдела Союза десантников Крыма  Василий Петухов и другие.

После открытия работа форума продолжилась на заседании интерактивного «круглого стола» на тему: «Россия и Русский мир перед лицом внутренних и внешних вызовов», ведущим которого был Владимир Родин.
Также большой интерес собравшихся вызвало выступление Александра Тарнаева, рассказавшего о внешних вызовах, с которыми вынужден сталкиваться Русский мир на современном этапе.  
Секретарь представительства Министерства иностранных дел России в городе Симферополе Олег Родивилов коснулся вопросов истории зарождения движения Анти-НАТО в Крыму.
А о роли общественных объединений и движений в укреплении связей братских народов и значимости образа и заветов Александра Невского для парирования современных вызовов напомнила Юлия Михайлова. Прозвучали также и другие интересные выступления.
Отметим, что  студенты ЛГАУ уже проявили активное участие в работе круглого стола и были вознаграждены тематической кружкой, они признаются, что рады принять участие в работе такого масштабного форума.
−Здесь можно обменяться мнениями, познакомиться с интересными людьми и узнать для себя много интересного и нового, − рассказала студент факультета экономики и управления АПК ЛГАУ Екатерина Живодробова.
Для справки: История этого молодежного форума берет начало с организации массовых антинатовских выступлений на полуострове. Летом 2007 года несколько тысяч возмущенных безоружных людей при приближении военных кораблей вошли в воду озера, чтобы не дать тяжелым БТР выйти на сушу. Две машины затонули, движение еще шести было заблокировано. Под давлением мирных граждан, твердо сказавших «Нет!» натовскому сапогу на крымской земле, масштаб запланированных здесь в следующем году учений был значительно сокращен. А еще через год организаторы и вовсе отказались от этой затеи.  Так зародилась традиция сбора здесь представителей лево-патриотических сил Украины, убежденных в том, что их будущее связано не с Западом, а с Россией.