Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Студенты Луганского государственного аграрного университета приняли участие в интерактивной игре «Дар Владимира Даля»

Студенты Луганского государственного аграрного университета приняли участие в интерактивной игре «Дар Владимира Даля»

Студенты Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ) 15 сентября приняли участие в интерактивной игре к 220-летию со дня рождения В.И. Даля «Дар Владимира Даля», которая состоялась на базе Луганской молодежной библиотеки (ЛМБ).Наши ребята уже не первый раз принимают активное участие в мероприятиях, проводимых ЛМБ, и снова они соприкоснулись с историей жизни и творчества нашего великого земляка Владимира Ивановича Даля, творившего под псевдонимом Казак Луганский.
Владимир Даль был очень разносторонним человеком, в нем сочетались, казалось бы, несовместимые способности: писатель, этнограф и лексикограф, собиратель фольклора, военный врач, составитель учебников, один из двенадцати членов-учредителей Русского географического общества, член Общества истории и древностей Российских, и это далеко не весь перечень его богатого наследия.
В начале мероприятия главный библиотекарь отдела самообразования и интеллектуального развития ЛМБ Ирина Згоденко познакомила студентов с основными вехами жизненного и творческого пути Владимира Даля, рассказала о музеях и памятниках, увековечивших память о нем, как в нашем городе, так и в различных городах России; о знакомстве со знаменитыми современниками – Александром Пушкиным, Василием Жуковским, Павлом Нахимовым, Николаем Пироговым и, конечно, о труде всей его жизни – Толковом словаре живого великорусского языка. Для закрепления услышанной информации ребятам был предложен просмотр видеоролика «Даля оставленный след с человечеством будет всегда».
После всего услышанного и увиденного участники перешли непосредственно к интерактивной игре «Дар Владимира Даля». Ирина Згоденко предлагала студентам вопросы о Казаке Луганском. Если они не могли найти ответа индивидуально, то ответ на поставленный вопрос рождался в обсуждении. За каждый правильный ответ ребята награждались небольшими призами.