Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Луганский государственный аграрный университет включил в программу воспитания студентов посещение музея «Молодая гвардия»

Луганский государственный аграрный университет включил в программу воспитания студентов посещение музея «Молодая гвардия»

Луганский государственный аграрный университет (ЛГАУ) включил в программу по изучению истории Донбасса и патриотическому воспитанию студентов посещение Краснодонского ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия».Представители ЛГАУ побывали на экскурсии в музее и посетили мемориальный комплекс «Непокоренные», возведенный на месте бывшего шурфа шахты № 5, в который фашисты сбросили героев-подпольщиков. Студенты также возложили цветы к братской могиле молодогварцейцев.
«Соприкосновение с историей родного края, которая тесно переплетается с последними событиями в Донбассе, в связи с агрессией Украины, оставило у молодых людей неизгладимое впечатление», - отметили в университете.
«Впечатления сильные: и грустно, и захватывает. Появилось желание детальнее изучить историю молодогвардейцев, потому что эти ребята пожертвовали своей жизнью ради будущего моей родной земли», − отметила впервые посетившая музей первокурсница Дарья.
Второкурсник Егор Козлов рассказал, что не первый раз приезжает в Краснодон, но каждый раз находит для себя новые интересные факты из жизни и борьбы молодогвардейцев.
«Я считаю, что мои ровесники должны брать пример с молодогвардейцев, потому что не все в наше время могут быть такими смелыми и решительными, как ребята в то время», − отметил студент, добавив, что всегда советует своим друзьям, родным и близким посетить этот музей.
Заместитель декана факультета пищевых технологий ЛГАУ Марина Шерстюк подчеркнула, что коллектив университета с большим энтузиазмом относится к мероприятиям, связанным с патриотическим воспитанием молодежи.
«В рамках дисциплины «История Донбасса» наши студенты посетили выездную экскурсию в музее «Молодой гвардии» города Краснодона. Ребята отзываются на любые подобные мероприятия с большой открытостью и у нас уже расписан график шести таких экскурсий по 20 человек, и это не последние группы, ну а мы сегодня первые», − уточнила она.
Представители ЛГАУ поблагодарили администрацию музея и экскурсоводов за лекцию, которая будоражит душу и заставляет новым взглядом смотреть на историю родного края и собственное отношение к действительности.