Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИНСТИТУТА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ПРОЕКТЕ «ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ»

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИНСТИТУТА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВ РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ПРОЕКТЕ «ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ»

На встрече со СМИ присутствовали и.о. директора Института культуры и искусств (ИКИ) ЛНУ имени Тараса Шевченко Светлана Федорищева, преподаватель кафедры музыкознания и инструментального исполнительства, куратор Педагогической филармонии ИКИ Юрий Коломойцев, студент направления подготовки «Музыкознание и музыкально-прикладное искусство» ИКИ Елизавета Голубаева, студент направления подготовки «Музыкознание и музыкально-прикладное искусство» ИКИ Александра Морозова.
Об особенностях и целях проекта поделилась и.о. директора Института культуры и искусств Светлана Федорищева:
– Педагогическая филармония создана в ЛНУ имени Тараса Шевченко по инициативе преподавателей и студентов в рамках культурно-просветительской работы Института культуры и искусств. Это инновационная форма научной и концертно-просветительской деятельности, основанная на творческом сотрудничестве педагогов и студентов. Создание Педагогической филармонии помогает студентам приобрести важнейшие навыки публичных выступлений для будущей профессиональной деятельности.
Кроме того, она добавила, что концерты Педагогической филармонии помогут популяризировать музыкальное академическое искусство, лучшие образцы русской и мировой музыкальной классики, а также повысить уровень исполнительского мастерства студентов и творческих коллективов ИКИ.
Стоит отметить, что Педагогическая филармония приведет к укреплению творческих и партнерских связей между Институтом культуры и искусств и другими образовательными организациями и учреждениями ЛНР.
‒ Деятельность Педагогической филармонии будет направлена на создание концертных, лекторских, музыкально-просветительских программ для аудитории различной возрастной категории. Нашим студентам как будущим педагогам будет очень познавательно участвовать в концертах Педагогической филармонии. Этоопличная практика, которую мы предоставляем уже сейчас, ‒ подчеркнул преподаватель кафедры музыкознания и инструментального исполнительства, куратор Педагогической филармонии ИКИ Юрий Коломойцев.
Студенты Института культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко Елизавета Голубаева и Александра Морозова отметили, что принимать участие в концертах Педагогической филармонии было очень интересно и познавательно. Участие в этом мероприятии дает возможность проявить себя, свой потенциал, почувствовать себя настоящим артистом и услышать в ответ аплодисменты слушателей.
Владислав Червоный, пресс-центр университета,
фото Надежды Данилиной