Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » «Наследники Победы»

«Наследники Победы»

В день празднования 73-й годовщины Великой Победы в зале Полководцев Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе в г. Москва, 9 мая 2018 г. состоялся Гала-концерт Международного фестиваля военно-патриотической песни «Наследники Победы», на который были приглашены лауреаты фестиваля «Наследники Победы - студенты Луганского Национального Университета имени Тараса Шевченко. Стоит также отметить, что ребята университета исполняли не только музыкальные композиции, с которыми заняли призовые места, но и являлись ведущими программы Фестиваля «Наследники Победы» в г. Москва.
Участие в мероприятии состоялось в рамках реализации Программы проведения интеграционных мероприятий Министерства образования и науки Луганской Народной Республики.
Представлять ВУЗ на международной арене в День Великой Победы выпала честь участникам народного вокального коллектива «Веста» и казачьего ансамбля «Луганская Слобода»:
Бессараб Александр, студент 2 курса Института экономики и бизнеса
Валашок Виктория, студентка 1 курса филологического факультета
Марченко Виктория, студентка 2 курса магистратуры Института торговли, обслуживающих технологий и туризма
Дубовик Анастасия, студентка 2 магистратуры филологического факультета
Молчанов Ярослав, студент 4 курса Института торговли, обслуживающих технологий и туризма
Пархоменко Александра, студентка 2 курса Института психологии и педагогики
Кандауров Денис, студент 2 курса Института культуры и искусств
А также студенту Института культуры и искусств, обладателя гран-при международного фестиваля «Наследники Победы» в Луганской Народной Республике:
Жадан Руслану, студент 2 курса магистратуры Института культуры и искусств
Сопровождала ребят в поездке Демура Екатерина, заместитель декана филологического факультета.
Открывал Фестиваль Валерий Вячеславович Калякин – Президент международного Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия Международный союз «Наследники Победы», отметив, что именно Мы являемся наследниками Победы! И это великая честь, но одновременно и огромная ответственность, поблагодарив всех, кто принес радость Победы в наши дома 73 года назад, всем, кто выстоял и возродил из пепла города и села нашей Родины!
Всего в Фестивале принимало участие около 50 лауреатов со всех уголков Российской Федерации, а также из Китайской Народной Республики.
Действительно, мы никогда не забудем событий Великой Отечественной войны, в которой не на жизнь, а на смерть бились наши деды и прадеды, подвигов победителей, завоевавших нам жизнь и мирное небо над головой. И именно участие в таких мероприятиях позволяет студентам Университета чтить память павших героев, доказывая что мы -достойное их поколение.
По итогам Фестиваля все участники получили грамоты за весомый вклад в развитие патриотического воспитания молодежи и приумножение славных традиций Фестиваля «Наследники Победы».
Также, организаторами мероприятия была разработана культурная программа для студентов Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Так, ребята смогли посетить Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, музей военной техники под открытым небом «Тридцатьчетверка», театр на Таганке с замечательным спектаклем «Владимир Высоцкий» и др.
-Это замечательная поездка! Я уверена, что все ребята согласятся со мной! Море впечатлений от столицы-Москвы, участие в грандиозном международном Фестивале, на котором я не только пела, но и попробовала себя в качестве ведущей. Это уникальный шанс, замечательная возможность и что самое главное, она представилась нам - студентам Луганского Национального университета имени Тараса Шевченко Луганской Народной Республики!!!– делится своими впечатлениями Виктория Валашок, студентка филологического факультета.
Для справки:
Международный фестиваль военной песни «Наследники Победы» взял старт В мае 2006 года в городе Лыткарино Московской области. За двенадцатилетнюю историю в нем приняли участие более 100000 человек из большинства городов и регионов России и стран СНГ: Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Украины, Азербайджана, Армении. Именно Фестиваль послужил основой для создания многонационального Международного Союза «Наследники Победы». Великая Победа всегда будет объединять государства и народы!