Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Студенты ЛНУ имени Тараса Шевченко пронесли знамя Великой Победы по городам РФ

Студенты ЛНУ имени Тараса Шевченко пронесли знамя Великой Победы по городам РФ

В торжественном параде Победы и в шествии «Бессмертный полк», прошедшем в Российской Федерации, 9 мая приняли участие представители Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.
День Победы − праздник, объединяющий миллионы людей, стран и поколений. Представители из Луганской Народной Республики, в том числе студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко приняли участие в торжественном параде Победы и в шествии «Бессмертный полк» в городах Владимире и Москве.
Стоит отметить, что в состав делегации вошла студентка, которая обучается в нашем вузе в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Наталья Куликова.
ЛНУ имени Тараса Шевченко представили:
•Инесса Погосова, студент 3 курса специальности «Коррекционное образование. Логопедия» Института педагогики и психологии;
•Наталья Куликова, студент 2 курса направления подготовки «Начальное образование» Института педагогики и психологии.
«Бессмертный полк» − международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников – участников той страшной Великой Отечественной войны.
Так, знамя Великой Победы пронесли по городу Владимиру луганчане. После шествия во Владимире, представители из ЛНР отправились в Москву, где торжественно пронесли полотно по Красной Площади.
− Впечатлений от поездки масса, для меня было большой честью оказаться на данной патриотической акции, − рассказала Наталья Куликова.
В ходе поездки студенты встретились с главой Администрации Петушинского района Владимирской области Сергеем Великоцким.
Яркой составляющей поездки также стали экскурсии по музеям и достопримечательностям городов Петушки, Елессейково и Покров Владимирской области.