Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Студенты ИКИ ЛНУ имени Тараса Шевченко обсудили становление гражданской позиции в условиях военных действий на Донбассе

Студенты ИКИ ЛНУ имени Тараса Шевченко обсудили становление гражданской позиции в условиях военных действий на Донбассе

В Институте культуры и искусств Луганского национального университета имени Тараса Шевченко 16 мая прошел круглый стол на тему «Становление гражданской позиции в условиях военных действий на Донбассе».

Организатором встречи выступила кафедра хореографии Института культуры и искусств Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Преподаватели данного структурного подразделения в рамках заседания круглого стола решили обратить внимание участников мероприятия на актуальную тему «Становление гражданской позиции в условиях военных действий на Донбассе».

В заседании круглого стола приняли участие: и.о. директора Института культуры и искусств, заведующий кафедрой профессионального мастерства, дизайна имиджа и стиля Светлана Федорищева, заместитель директора по учебной работе Института культуры и искусств Ольга Михайлова, заведующий кафедрой хореографии Елена Филимонова, старший преподаватель кафедры хореографии Геннадий Колесников, старший преподаватель кафедры хореографии Ирина Колесникова, преподаватели кафедры Игорь Галюта и Наталья Забуга, а также магистранты направления подготовки «Хореографическое искусство».
Мероприятие открыла и.о. директора Института культуры и искусств Светлана Федорищева:

‒ Гражданская позиция – это очень важное качество личности человека, которое формируется с самого детства. Поэтому очень важно, чтобы вы как будущие преподаватели создавали хорошие сильные нравственные ценности, которые из века в век передаются нашим народом. Я думаю, что наше с вами общение носит правильный характер, потому что именно в общении закладываются условия для уважения.

Также она подчеркнула, что круглый стол призван напомнить студентам о правах человека, а также о взаимоуважении, на основе которого, в частности, формируется гражданская позиция.

В ходе работы участники заседания обсудили нарушение Киевом прав жителей Донбасса, работу международных правозащитных организаций, а также понятия гражданской позиции и позиции личности. Особое внимание было уделено принципам работы Украинского Народного Трибунала по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины.

‒ Хотелось, чтобы в правовом поле происходила определенная реакция, и мы хотим, чтобы наши студенты, естественно, правильно понимали, какие есть права у человека, какие есть гражданские права, на что это влияет, а также, чтобы формировалась их гражданская позиция на таких качествах, как доброта и отзывчивость, ‒ отметила заведующий кафедрой хореографии Елена Филимонова.

По итогу встречи все присутствующие смогли задать
интересующие их вопросы и получить квалифицированные ответы от специалистов.