Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Представители Ассоциации молодых ученых Луганской Народной Республики наладили сотрудничество с коллегами из Москвы и Московской области

Представители Ассоциации молодых ученых Луганской Народной Республики наладили сотрудничество с коллегами из Москвы и Московской области

21 мая члены Ассоциации молодых ученых (АМУ) Луганской Народной Республики приняли участие в съезде советов молодых ученых и специалистов (СМУС) Москвы и Московской области на базе Российского экономического университета (РЭУ) имени Г.В. Плеханова. Итогом поездки стало решение о тесном сотрудничестве и развитии отношений между АМУ ЛНР и СМУСами Москвы и Московской области.

Делегатами от Ассоциации молодых ученых выступили заместитель председателя Ассоциации молодых ученых ЛНР, доцент кафедры «Металлургия черных металлов» Донбасского государственного технического университета Александр Олегович Диментьев и член Ассоциации молодых ученых ЛНР, аспирант кафедры «Технологии машиностроения и инженерного консалтинга» Луганского национального университета им. В. Даля, заместитель председатель ППОС ЛНУ им. В.Даля. Никита Игоревич Жарский.

Участие членов Ассоциации молодых ученых ЛНР в съезде советов молодых ученых и специалистов Москвы и Московской области стало возможным благодаря реализации программы интеграционных мероприятий Министерства образования и науки Луганской Народной Республики.

Главной целью съезда было создание Совета молодых ученых (СМУ) Москвы. На встречу были приглашены ученые, руководители различных фондов содействия инновациям, а также представители Российской Академии Наук.

РЭУ им. Г. В. Плеханова является одним из крупнейших экономических вузов России, а также старейшим высшим образовательным учреждением экономического профиля.

На заседании были заслушаны доклады и предложения по структуре и работе Советов молодых ученых представителями различных вузов Москвы и Московской области.

Также на встрече поднимались следующие вопросы: формы и направления сотрудничества СМУ РАН, СМУ вузов и СМУСов научных организаций, участие государства и бизнеса в привлечении молодежи к научным исследованиям,
развитие инструментов выработки и распространения консолидированных предложений в области молодежной научно-технической политики страны, участие советов молодых ученых и специалистов в реализации Стратегии научно-технического развития России.

Как сообщил Никита Жарский, члены Ассоциации молодых ученых ЛНР обсудили с коллегами варианты сотрудничества и общие приоритеты развития.

«Мы договорились о налаживании тесного взаимодействия в сфере повышения эффективности образовательной и научно-исследовательской деятельности Совета АМУ ЛНР и Совета молодых ученых Москвы и Московской области», – подытожил Никита Игоревич.