Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Яркие мгновения летнего оздоровления антрацитовских школьников

Яркие мгновения летнего оздоровления антрацитовских школьников

Лето – это чудесная пора, ведь в это время года даже школа становится местом отдыха и развлечений. В эти июньские дни в 36 пришкольных лагерях на базе 31 общеобразовательного и 1 внешкольного учреждения города Антрацита и Антрацитовского района активно, весело и с пользой проводят свои каникулы 2600 мальчишек и девчонок. Функционирование лагерей обеспечивают 500 сотрудников образовательных учреждений, задачами которых являются как создание комфортных условий для пребывания детей, так и организация воспитательного процесса. Каждый день ребят ждут увлекательные соревнования, конкурсы, экскурсии и, конечно же, новые впечатления. Во время занятий и различных мероприятий ребята демонстрируют и совершенствуют свои творческие и спортивные способности, познают окружающий мир, знакомятся с историей родного края. Этому способствует тесное взаимодействие школ с учреждениями дополнительного образования, культуры и спорта.
Стоит отметить, что в г. Антраците особое внимание уделяется и организации оздоровления детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, традиционно на базе ГБОУ «Антрацитовская специализированная школа I-III ступеней № 5» ЛНР действует пришкольный лагерь «Ключ», целью которого является социальная адаптация и реабилитация соответствующей категории детей.
Все ребята получают удовольствие от активного отдыха. Значит, вовсе не случайно выросли показатели: в этом году в пришкольных лагерях оздоровится на 70 ребят больше, чем в прошлом.
В управлении образования Администрации города Антрацита и Антрацитовского района отмечают, что пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей продолжат свою работу до 22 июня, а это значит, что впереди у ребят еще множество интересных приключений, ярких эмоций и незабываемых впечатлений.


Государственное бюджетное учреждение
«Антрацитовский информационно-методический центр»
Луганской Народной Республик