Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Доцент кафедры политологии и международных отношений ГБУ ВПО «Луганский национальный университет им. В. Даля» стал победителем в 18-й Международной Школы по проблемам глобальной безопасности ПИР-Центра

Доцент кафедры политологии и международных отношений ГБУ ВПО «Луганский национальный университет им. В. Даля» стал победителем в 18-й Международной Школы по проблемам глобальной безопасности ПИР-Центра

Александр Проценко, доцент кафедры политологии и международных отношений стал победителем в 18-й Международной Школы по проблемам глобальной безопасности ПИР-Центра, которая проходила с 2 по 10 июня в городе Звенигород. Школа ПИР-Центра – это уникальная площадка, где молодые дипломаты и офицеры, научные сотрудники и студенты стран СНГ и других государств  расширяют свой профессиональный кругозор и повышают квалификацию, встречаются с ведущими российскими экспертами, сотрудниками государственных и неправительственных организаций, крупнейших частных компаний, с зарубежными дипломатами. Всего Школа собрала в этом году 25 участников из разных стран, включая РФ, Беларусь, Армению, Узбекистан, Кыргызстан, Иран и др.
Основная часть участников была представлена сотрудниками МИД разных стран, атташе, научными сотрудниками, аспирантами. В ходе обучения слушатели школы имели возможность выслушать лекции и непосредственно пообщаться с крупнейшими российскими и зарубежными специалистами в области глобальной международной безопасности, проблем распространения оружия массового поражения, международного терроризма, кибербезопасности и т.д.
Помимо интенсивной учебной нагрузки участникам была организована обширная культурная программа, в рамках которой они посетили в частности  Новоиерусалимский и Саввино-Сторожевский монастыри, подмосковный парк «Патриот».
По итогам обучения и собственной системы оценивания ПИР-Центра Александр Проценко был объявлен победителем, набравшим наибольшее количество баллов, ему был торжественно вручен соответствующий сертификат. Александр Проценко активно проявил себя как участник обсуждений, дискуссий, круглых столов, а также в завершении обучения представил собственную презентацию по теме «Перспективы (цели, возможности, ограничения, формат) размещения миротворцев на Донбассе – подходы Луганска и Донецка».
ПИР-Центр, основанный в 1994 г., является сегодня ведущей в России неправительственной организацией, специализирующейся на изучении вопросов глобальной безопасности, ядерного нераспространения, международной информационной безопасности и глобального управления интернетом, противодействия новым вызовам и угрозам. С 2010 г. обладает консультативным статусом при ЭКОСОС. ПИР-Центр проводит широкую научную, организационную, консультационную и образовательную деятельность, направленную на укрепление роли и места российского экспертного сообщества в мире, отстаивание национальных интересов России на международном уровне. Создатель центра – Владимир Орлов, заведующий Центром глобальных проблем и междунарожных организаций ИАМП Дипломатической академии МИД РФ, а возглавляет Центр его директор Альберт Зульхарнеев.