Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Более 2000 заявлений подано в ЛНУ имени Тараса Шевченко

Более 2000 заявлений подано в ЛНУ имени Тараса Шевченко

В Луганском информационном центре 6 июля состоялся брифинг, на котором представители Луганского национального университета имени Тараса Шевченко огласили итоги вступительной кампании за первые десять дней, а также подробно рассказали о новых профилях подготовки, открытых с нового учебного года в вузе.
В пресс-конференции приняли участие ответственный секретарь приемной комиссии ЛНУ имени Тараса Шевченко Ирина Хорошевская, декан филологического факультета ЛНУ имени Тараса Шевченко, и. о. заведующего кафедрой английской и восточной филологии Елена Ткачева, а также директор Института экономики и бизнеса ЛНУ имени Тараса Шевченко, и. о. заведующего кафедрой маркетинга Игорь Денисенко.

Первой с докладом выступила ответственный секретарь приемной комиссии ЛНУ имени Тараса Шевченко Ирина Хорошевская. Она сообщила, что в первые десять дней от начала вступительной кампании наш университет принял более 2000 заявлений от абитуриентов республики, а также подконтрольных Киеву районов Луганщины:

− За десять дней в университет по образовательно-квалификационному уровню бакалавр было подано 1331 заявление от 856 человек. Из них 1118 заявлений было подано на очную форму обучения и 143 – на заочную. В том числе в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса были поданы документы от 16 человек с территорий Донбасса, временно подконтрольных Украине. По образовательно-квалификационному уровню магистр было принято 805 заявлений от 620 человек, из них четыре абитуриента – в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Следующим вопросом, вынесенным на обсуждение, стало открытие в ЛНУ имени Тараса Шевченко новых направлений подготовки в связи с тем, что наш университет максимально реагирует на потребности рынка труда и спрос абитуриентов. Так, в 2018 году в ЛНУ имени Тараса Шевченко объявлен набор на востребованные и популярные среди абитуриентов направления подготовки: «Перевод и переводоведение» по двум новым профилям подготовки: «Лингвистическое обеспечение военной деятельности» и «Лингвистическое обеспечение межгосударственных отношений»; «Торговое дело» по двум профилям «Логистика» и «Электронная коммерция».

Декан филологического факультета ЛНУ имени Тараса Шевченко, и. о. заведующего кафедрой английской и восточной филологии Елена Ткачева рассказала об открытии новых профилей подготовки на факультете:

− Филологический факультет Луганского национального университета имени Тараса Шевченко с этого учебного года начнет готовить переводчиков по двум новым профилям: «Лингвистическое обеспечение военной деятельности» и «Лингвистическое обеспечение межгосударственных отношений». Это абсолютно уникальные для нашей республики направления, где студентов научат осуществлять профессиональный синхронный перевод в сфере межкультурного общения. Миссией образовательной программы «Лингвистическое обеспечение военной деятельности» является подготовка специалиста, владеющего профилирующими иностранными языками с необходимыми лингвострановедческими и военнострановедческими знаниями.

В свою очередь, директор Института экономики и бизнеса ЛНУ имени Тараса Шевченко, и.о. заведующего кафедрой маркетинга Игорь Денисенко рассказал о том, что с нового учебного года в нашем университете начнут готовить специалистов по направлению подготовки «Торговое дело»:

− Мы открыли направление подготовки «Торговое дело», в рамках которого обеспечим подготовку по двум профилям: первое – «Логистика», второе – «Электронная коммерция», которые предполагают подготовку как бакалавров, так и магистров. Специалисты направления «Торговое дело» будут аккумулировать в себе стык правоведения, знаний закона и таможенного дела. Это соединение тех знаний, которые нужны сегодня современному бизнесмену при ведении
бизнес-операций.

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко по праву является ведущим вузом республики, который готовит высококвалифицированных специалистов, в будущем востребованных на рынке труда.

Приходите к нам учиться!

Для справки:

А мы напоминаем, что прием документов в наш вуз продлится до 31 июля включительно. После, с 1 по 10 августа, стартуют творческие конкурсы, а с 10 августа текущего года будет проводиться тестирование по общеобразовательным предметам.

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко оказывает активное содействие в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В рамках вступительной кампании для абитуриентов, проживающих в районах Донбасса временно подконтрольных Украине, работает «горячая» линия. Также был создан видеосправочник, где абитуриенты могут получить ответы на интересующие их вопросы. Помимо этого будущие студенты имеют возможность отправлять документы на поступление в электронной форме, а также проходить вступительные экзамены в онлайн режиме.

Следите за новостями университета. Подписывайтесь на наш YouTube канал и присоединяйтесь к нашим официальным группам в социальных сетях: ВКонтакте; Facebook; Одноклассники; Twitter, и вы всегда будете в центре всех событий!

Арина Суркина, пресс-центр университета
фото автора.