Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Народный ансамбль танца «Барвинок» покоряет новые просторы фестивальной России

Народный ансамбль танца «Барвинок» покоряет новые просторы фестивальной России

В рамках реализации Программы проведения государственных интеграционных мероприятий Министерства образования и науки Луганской Народной Республики на 2018 год с 26 по 29 июля 2018 года Народный ансамбль танца «Барвинок» принял участие в ХIII Всероссийском фестивале фольклора и ремесел «Русь песенная, Русь мастеровая», который проходил в селе Воробьевка Воронежской области, Хутор Ломы.

Три дня участники ансамбля находились в атмосфере театрализованного праздника народного творчества, песенного и хореографического искусства.

Фестиваль проходил на территории ландшафтного парка «Иван да Марья» созданного по местной легенде уникальным человеком, директором парка Козловым Василием Викторовичем, который стоял у истоков создания фестиваля «Русь песенная, Русь мастеровая» и является настоящим патриотом своего родного края.

В фестивале принимали участие творческие коллективы из Республики Северная Осетия - Алания, города Волгограда, Луганской Народной Республики, Пензы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Москвы, Самары, и Воронежские фольклорные коллективы.

Дети «Барвинка» нашли здесь много новых друзей, познакомились с особенностями различных национальных традиций и культур, поделились и удивили всех своим танцевальным искусством и исполнительским мастерством.

Ребята почувствовали радость от общения с природой этого края, прониклись любовью к этой исторической местности и получили много положительных эмоций и радостных моментов.