Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » ЛНУ имени Владимира Даля подписал договор о сотрудничестве с Министерством промышленности и торговли ЛНР

ЛНУ имени Владимира Даля подписал договор о сотрудничестве с Министерством промышленности и торговли ЛНР

Министр промышленности и торговли Луганской Народной Республики Дмитрий Божич и врио ректора Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Виктор Рябичев подписали договор о сотрудничестве в сфере образования и науки.

«Мы надеемся, что подписание данного договора продолжит традиции сотрудничества университета с промышленными предприятиями, позволит выйти на новый уровень взаимодействия, и мы надеемся на плодотворную совместную работу в этом году», – сказал министр промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич.

По мнению врио ректора Луганского национального университета имени Владимира Даля Виктора Рябичева, наука должна стать еще ближе к производству.

«Связи кафедр с заводами немного порушены войной, – констатировал он, – однако наши студенты по-прежнему проходят практику на ведущих предприятиях».

В договоре прописано совместное развитие новых комплексных направлений научных исследований, модернизация и диверсификация направлений подготовки высококвалифицированных специалистов в системе высшего образования, а также внедрение инновационных достижений науки и образования в производственный процесс.

В вузе уверены, что производству сейчас особенно необходима координация с наукой в плане развития современных технологий.

Врио ректора напомнил, что Далевский университет готовит специалистов для всех сфер промышленности региона.

«Договор необходим вузам, он дает нашим студентам уверенность, что они будут востребованы на производстве», – сказал Рябичев.

Кроме того, руководитель вуза выразил надежду на возобновление работы техсоветов.

Дмитрий Божич в свою очередь подтвердил намерение министерства промышленности и торговли восстановить научно-технические советы и указал, что договор призван усилить эту работу.

«Мы хотим, чтобы наработки студентов воплощались в жизнь, чтобы они были ближе к производству», – отметил министр.

Он также подчеркнул, что промышленность ЛНР по итогам полугодия демонстрирует рост и есть потребность в кадрах.

«Наши вузы способны восполнить этот голод, чтобы производства развивались», – сказал Дмитрий Божич.

По словам Виктора Рябичева, благодаря помощи министерства, в этом году набор на технические специальности вырос более чем на 20%, что говорит о повышении престижа инженерных профессий и уверенности абитуриентов в завтрашнем дне.