Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Всероссийский фестиваль скалолазания «Гуамка-2018»

Всероссийский фестиваль скалолазания «Гуамка-2018»

С 29 июля по 5 августа 2018 года в Гуамском ущелье Апшеронского района Краснодарского края состоялся 11-й Всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка –2018».

В фестивале приняли участие более 270 скалолазов из Москвы, Перми, Минеральных Вод, Краснодара, Егорьевска, Раменского, Калининграда, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Апшеронска, Апатит, Ижевска, Сочи, Армавира, Воронежа, Балаково, Саратова, Кемерово, Нальчика, Кисловодска, Ростова-на-Дону, Пятигорска, Королева, Тольятти, Жуковского, Геленджика, Костромы, Майкопа, Волгодонска и Ессентуков, Полевского, Нижнего Тагила, Астрахани и Луганска.

В спортивную программу фестиваля входили лично-командные соревнования в дисциплинах: лазание на трудность, лазание на скорость и лазание в связках.

В фестивале принял участие Илья Самойлов - воспитанник Государственного учреждения дополнительного образования Луганской Народной Республики «Республиканский центр детско-юношеского туризма и краеведения».

По итогам соревнований фестиваля представитель Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения вместе со своим ростовским партнером и другом Ярославом Соболевым разделил первое место в соревнованиях на трудность и завоевал первое место на дистанции связок.

Такое успешное выступление нашего спортсмена стало возможным благодаря многолетней серьезной подготовке на тренировочных занятиях в творческих объединениях «Скалолазание» и «Горный туризм» Республиканского центра детско – юношеского туризма и краеведения, на учебно–тренировочных сборах, республиканских и всероссийских соревнованиях по скалолазанию, горному туризму и альпинизму.

Традиционный Всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка» - это не только скалолазный фестиваль, но и обширная спортивная, культурная, творческая и экологическая программы, проводимые Федерацией скалолазания России, Департаментом комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, Департаментом по физической культуре и спорту Краснодарского края.