Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Студент Луганского национального университета имени Тараса Шевченко установил мировой рекорд!

Студент Луганского национального университета имени Тараса Шевченко установил мировой рекорд!

В городе Москве с 4 по 7 октября  прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и армлифтингу.
Принять участие в соревнованиях приехали спортсмены из 31 страны мира: Австрия, Азербайджан, Австралия, Армения, Болгария, республика Беларусь, Вьетнам, Германия, Грузия, Испания, Россия, Сербия, США, Туркмения, Таджикистан, Турция, Украина, Узбекистан, Франция, Финляндия, Швеция, Чехия, Эстония и ЛНР.
Луганскую Народную Республику  и Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко на данных соревнованиях представлял студент 3 курса кафедры спортивных дисциплин Института физического воспитания и спорта Никита Лычаный.
– Я выступал в категории до 67,5 кг, в номинации народный жим. По итогу соревнований я занял первое  место, что ровняется результату мастера спорта международного класса. Я очень доволен своим выступлением и не собираюсь останавливаться на достигнутом, – добавил атлет.
Хочется отметить, что наш спортсмен установил новый мировой рекорд, в своей весовой категории, выжав штангу, вес которой ровняется весу спортсмена на 46 повторений, тем самым перебив предыдущий рекорд на 7 повторений.
Искренне поздравляем нашего студента с этим блестящим результатом и желаем ему высоких достижений и новых спортивных рекордов!