Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Между Министерствами образования и науки ЛНР и ДНР подписан Меморандум о сотрудничестве

Между Министерствами образования и науки ЛНР и ДНР подписан Меморандум о сотрудничестве

Сегодня, 24 октября 2018 года, в Минобрнауки ДНР состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Министерствами образования и науки Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.
Подписали документ и.о. Министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало и Первый заместитель Министра образования и науки ДНР Михаил Кушаков.
Меморандум предполагает сотрудничество в области образовательной, научно-исследовательской, инновационной деятельности. В частности, планируется проведение совместных образовательных мероприятий по повышению квалификации и профессиональной переподготовке педагогических работников Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, взаимодействие в сфере разработки новых образовательных программ дополнительного образования, проведение совместных научных исследований и научных конференций,  организация фестивалей науки, выставок результатов инновационной деятельности и другие мероприятия.
Как очередной шаг к еще большему сближению двух молодых государств оценил сегодняшнее событие Сергей Цемкало. «У нас общие проблемы, общие направления работы. В частности, мы тесно сотрудничаем с научно-педагогическими работниками ДНР в рамках Высшей аттестационной комиссии. Подписание Меморандума позволит расширить формы сотрудничества в сфере образования и науки наших государств», - отметил руководитель образовательного ведомства ЛНР.
Михаил Кушаков подчеркнул, что сотрудничество между образовательными ведомствами ДНР и ЛНР уже имеет свою историю. «У нас есть общие проекты, наша совместная деятельность направлена на дальнейшее развитие сфер образования и науки республик. И, конечно, мы объединяем свои усилия для интеграции в научно-образовательное, культурное пространство Российской Федерации. Надеемся, что работа в рамках Меморандума принесет пользу школьникам, студентам, аспирантам, преподавателям – а это самые большие объединения в обеих республиках», - отметил Первый замминистра.