Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Танцы – это жизнь!

Танцы – это жизнь!

Студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко с 28 октября по 2 ноября 2018 года приняли участие в Международном благотворительном танцевальном фестивале «Inclusive Dance» (город Москва)

Фестиваль призван содействовать обеспечению полного и равного соблюдения и осуществления всех прав человека и основных свобод лицами с особенными возможностями, а также направлен на популяризацию различных форм активного участия данной категории в жизни общества.

«Inclusive Dance» ‒ это танцевальное творчество, в котором участвуют люди с особенными возможностями и без. Данный проект объединяет профессиональных танцоров, хореографов, любителей танца, педагогов, дефектологов, волонтеров, людей, имеющих инвалидность, их близких и друзей.

С каждым днем все большее количество людей и коллективов присоединяются к этому движению, движению красоты и милосердия. В этом году в нем приняли участие 67 коллективов со всего мира.

Луганскую Народную Республику и Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко на данном фестивале представил танцевальный коллектив «Жизнь в танце», в состав которого входят студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Коллектив «Жизнь в танце» показал свои умения в следующих номинациях: «Народный танец», «Бальный танец», «Современный танец», «Эстрадный танец».

По итогам конкурса нашим ребятам, а именно: студенту Института физического воспитания и спорта (ИФВС) специальности «Адаптивная физическая культура для лиц с отклонениями здоровья» ЛНУ имени Тараса Шевченко Елене Рожковой и студенту первого курса специальности «Информатика и вычислительная техника» Института физики, математики и информационных технологий (ИФМИТ) Константину Крюкову за занятое I место в номинации «Сценический танец», а также за II место в номинации «Эстрадный танец» были вручены дипломы, медали и кубки.

Творческие номера участников оценивало международное жюри, эксперты в области «Inclusive Dance» и лауреаты прошлогодних фестивалей.

Руководитель студенческого танцевального коллектива «Жизнь в танце» Екатерина Безкорсая рассказала, что ребята получили огромное удовольствие от поездки и соревнований.

Для нашего коллектива большая честь представлять республику и наш университет на всероссийском танцевальном конкурсе, – добавила Екатерина.