Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Далевцы приобщились к русской классике

Далевцы приобщились к русской классике

Студенты, преподаватели и сотрудники Далевского университета посетили Луганский академический русский драматический театр имени П. Луспекаева. Об этом сообщили в первичной профсоюзной организации студентов Луганского национального университета имени Владимира Даля.

«На этот раз выбор пал на комедию-водевиль «Невесты на выбор» по пьесе Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца», которая является самой популярной пьесой русского театра за всю историю, поэтому неудивительно, что она покорила сердца далевцев», — говорится в сообщении.

На сцене разворачивается любовная интрига, в центре которой Саша Золотников — жених с состоянием в два миллиона рублей. От невест нет отбоя – каждая хочет стать женой богатого молодого человека, а он влюбляется во всех, ведь имеет очень уж нежное сердце. Каждая девушка для него хороша: и капризная, манерная, самовлюбленная Машенька, и провинциальная необразованная и решительная Катенька, и скромная, тихая и застенчивая Настенька. Каждой девушке он успел сделать предложение. На сцене между невестами и их матерями, которые хотят выгодней отдать дочерей замуж, разворачивается битва за Александра. Но, как говорится, деньги решают всё – а в этом случае их отсутствие. Любовный четырёхугольник мигом разваливается, когда становится известно о банкротстве отца Александра.

Два действия спектакля воспринимаются на одном дыхании, ведь на сцене шутки, танцы, песни, глубокие мысли и колкие диалоги.

По окончании комедии студенты и сотрудники университета лично поблагодарили актеров за отличную игру и хорошее настроение.