Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Команды ЛАВД и луганской школы № 48 стали победителями исторического квеста "Курская дуга"

Команды ЛАВД и луганской школы № 48 стали победителями исторического квеста "Курская дуга"

Команды Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко и луганской школы № 48 имени Андрея Канищева стали победителями исторического квеста "Курская дуга", состоявшегося в Луганском краеведческом музее.
Исторический квест   это новый формат изучения истории, предложенный Всероссийским движением "Волонтеры Победы", он проводится СМДОЛ в Луганске с 2016 года.
Квест "Курская дуга", проходивший в музее в течение двух дней, состоялся при поддержке Министерства образования и науки Луганской Народной Республики и Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики. В нем приняли участие 22 команды школьников и студентов из городов и районов Луганской Народной Республики.
В рамках мероприятия участникам предстояло ответить на вопросы, связанные со знаменитым сражением Великой Отечественной, а также пройти полосу препятствий и продемонстрировать навыки оказания первой медицинской помощи.
Первое место заняли команды "ЛАВД" и "Оптимисты" луганской школы № 48. Второе разделили команды "Кировск непокоренный" кировской школы № 2, "Поиск" зимогорьевской гимназии, "Союз" Луганского строительного колледжа и "Dream team" Луганского  колледжа технологий, торговых процессов и кулинарного мастерства. Третье место досталось командам "Вперед в прошлое" луганской школы № 49 имени Юрия Гагарина, "Протоны" Луганского медико-биологического лицея-интерната, "Прорыв" перевальской школы № 12 имени Геннадия Ширко, "Партизаны ДонГТУ" Донбасского государственного технического университета и "Ворошиловец" луганской школы № 38 имени маршала Климента Ворошилова.
Курская битва, проходившая в июле - августе 1943 года, по своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряженности, результатам и военно-политическим последствиям является одним из ключевых сражений Второй мировой и Великой Отечественной войн. Это самое крупное танковое сражение в истории; в нем участвовали около двух млн. человек, шесть тыс. танков, четыре тыс. самолетов. После победы в битве на Курской дуге стратегическая инициатива в Великой Отечественной войне окончательно перешла к Красной армии.