Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Студентка ЛНУ имени Тараса Шевченко стала победителем конкурса молодых специалистов-международников

Студентка ЛНУ имени Тараса Шевченко стала победителем конкурса молодых специалистов-международников

В Луганском информационном центре 26 декабря состоялся брифинг об участии студентки Луганского национального университета имени Тараса Шевченко в конкурсе молодых специалистов-международников на лучшую информационно-аналитическую статью, организованного журналом МИД России «Международная жизнь» и Фондом поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.

В Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса для молодых специалистов-международников на лучшую информационно-аналитическую статью, организованного журналом МИД России «Международная жизнь» и Фондом поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова.

Студентка второго курса магистратуры направления подготовки «Международные отношения» Института истории, международных отношений и социально-политических наук Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Мария Ковшарь стала одной из 20 финалистов конкурса.

– В конкурсе было 50 участников, из них отобрали 20 призеров. Наши работы будут опубликованы в течени__и года в журнале «Международная жизнь». Моя статья была об эффективности проведения России ее внешней политики, рамках противоборства с США. По окончании мероприятия была организованна конференция, где в первом этапе участники имели возможность представить с_вои работы, а во втором этапе была запланирована встреча с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, в ходе которой, он поблагодарил участников проекта за активность, научный потенциал и пожелал дальнейших успехо_в, рассказала Мария.

Мария Ковшарь выражает особую благодарность научному руководителю, доценту кафедры «Всемирной истории и международных отношений» Оксане Дибас, Институту истории, международных отношений и социально-политических наук, а также Министерству образования и науки ЛНР и руководству Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, за предоставление возможности хорошей подготовки студентов университета, как специалистов в своей области.