Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Какой же Новый год без старой доброй сказочной истории?

Какой же Новый год без старой доброй сказочной истории?

Именно с этих слов 26 декабря в стенах Луганского национального университета имени Тараса Шевченко начался традиционный новогодний мюзикл «Летучий корабль», в котором приняли участие руководство, преподаватели и студенты университета.

Уже доброй традицией в ЛНУ имени Тараса Шевченко стало проведение мюзиклов в преддверии Нового года. Каждый год, готовясь к новогоднему торжеству, профессорско-преподавательский состав университета готовит фееричное представление, и этот год не исключение. На этот раз за основу мюзикла была взята русская народная сказка «Летучий корабль», а героями в ней стали ни кто иной, как руководство и профессорско-преподавательский состав университета. Немало важно, что в выступлениях также активное участие принимали ведущие коллективы университета: Народный вокальный ансамбль «Веста» и Народный казачий ансамбль «Луганская слобода», а также танцевальный коллектив «Ботаны».

Отличным дополнением стали выступления коллектива «Металлисточки» и творческих номеров преподавателей Института культуры и искусств.

В зале тишина, зрители в полном ожидании новогоднего чуда. История начинается на сцене Большого актового зала университета, где царь – директор Института экономики и бизнеса, и. о. заведующего кафедрой маркетинга Игорь Денисенко и принцесса Забава − главный бухгалтер университета Анна Агеева, решали важный не только для них, но уже и для всех присутствующих, вопрос: кто же достоин сердца нашей прекрасной Забавушки.

Как и в русской народной сказке, чтобы завоевать любовь принцессы и благословение царя, герою нашего мюзикла, Ивану – доценту кафедры химии и биохимии факультета естественных наук Ивану Дяченко, нужно было отыскать летающий корабль, преодолевая множество преград.

В поиске корабля Иванушке встречались сказочные персонажи. Кого только не встретишь в дремучем лесу университета по пути: повстречал нечисть лесную, побывал на самом настоящем университетском шабаше и даже встретил страшно красивых Бабок-ежек всех структурных подразделений университета, под предводительством первого проректора ЛНУ имени Тараса Шевченко, доктора педагогических наук, профессора, члена-корреспондента Международной академии наук педагогического образования (МАНПО) Галины Сорокиной и проректора по научно-педагогической работе, доцента, кандидата педагогических наук Елены Дятловой. Неожиданным для всех присутствующих стало преображение заместителей директоров и деканов университета, которые предстали в образах невероятных боярышень.

Привлекла внимание зрителей встреча Ивана с водяным, а точнее водяной, в лице ректора ЛНУ имени Тараса Шевченко, доктора педагогических наук, профессора, члена-корреспондента МАНПО Елены Трегубенко. Но перед тем, как попасть к ректору лесного царства, Иван повстречал рыбок-руководителей профсоюзных организаций – Юлию Заруцкую и Юлию Шульженко.

В то время, пока Иван искал корабль, во дворце было не так тихо. Женихи со всех концов мира пытались доказать Забаве, что именно они являются самой лучшей для нее партией. Но ни азиатские женихи: преподаватель кафедры английской и восточной филологии филологического факультета Сардорбек Сайфутдинов − Чингисхан; доцент кафедры олимпийского и профессионального спорта Института физического воспитания и спорта Максим Скляр − турецкий султан; старший преподаватель кафедры политологии и правоведения Института истории, международных отношений и социально-политических наук Богдан Кандауров − китайский император, ни африканский − старший преподаватель кафедры пения и дирижирования Института культуры и искусств Анатолий Лаврентьев, ни даже хитрый Полкан – председатель спортивного клуба ЛНУ имени Тараса Шевченко, старший преподаватель кафедры физического воспитания Института физического воспитания и спорта Андрей Лимонченко, так и не смогли полюбиться принцессе.

Сказка не была бы сказкой, если бы не было счастливого конца. Наконец, благодаря добрым лесорубам − директорам структурных подразделений университета, во главе которых были проректор по научно-педагогической работе, кандидат педагогических наук, доцент Юрий Филиппов и проректор по административно-хозяйственной работе Алексей Жигало, Иванушка все-таки смог построить летучий корабль.

Все хорошо, что хорошо кончается, и под бурные аплодисменты зрители встречали на сцене всех артистов, которые исполнили финальную песню, заряжая весь зал позитивными эмоциями и новогодним настроением.