Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Новогодний Постовский бал

Новогодний Постовский бал

Город Краснодон погружен в праздничную новогоднюю атмосферу, но началось все с торжественного события – Новогоднего II Постовского бала.
Первый Постовский бал состоялся 29 декабря 2016 года. В тот день личный состав Почётного караула с благодарностью провожал знаковый для сего Краснодона год – год возрождения Вахты Памяти на Посту №1.
II  Постовский бал проходил в традициях Венского бала, присутствовали 42 человека личного состава караула. Для большинства юношей и девушек этот бал стал первым выходом в свет в новом статусе. Дебют!
На праздничном вечере присутствовали почетные гости – Глава Администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергей Павлович Козенко, Депутат Народного Совета  ЛНР и Председатель Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Юрьевич Коваль, Председатель ветеранской организации «Центр» и почетный гражданин города Краснодона Алина Михайловна Каменщикова.
В традициях Венского бала постовцы-дебютанты продемонстрировали знание и умение выполнения бальных церемоний. В программе бала были обязательные танцы «Полонез», «Вальс», а также «Полька-тройка», «Русская кадриль», игра «Ручеёк», конкурс «Скульптура». Программа бала была очень насыщенной. И гости и дебютанты находились в приятном праздничном волнении. Яркие эмоции, новогодние огни, классическая музыка И. Штрауса, Поля Мореа настраивала всех на желание кружиться в мелодиях вальса.
В конце вечера постовцы-дебютанты и гости обменялись праздничными подарками.