Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Расширение географии сотрудничества педагогических работников системы среднего профессионального образования

Расширение географии сотрудничества педагогических работников системы среднего профессионального образования

В период 24.12.2018-22.02.2019 на базе ресурсного центра парикмахерского искусства, ногтевой эстетики и визажа ГБОУ СПО ЛНР «Луганский колледж моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий» прошли первые в Луганской Народной Республике курсы повышения рабочей квалификации мастеров производственного обучения образовательных организаций (учреждений) среднего профессионального образования по профессии «Парикмахер (парикмахер-модельер)» по очно-заочной форме с применением электронного обучения и дистанционного освоения образовательной программы. В группе слушателей проходили обучение и педагогические работники Курского государственного политехнического колледжа Российской Федерации.

С 26 по 28 февраля 2019 года руководитель и мастер производственного обучения ресурсного центра парикмахерского искусства, ногтевой эстетики и визажа ГБОУ СПО ЛНР «Луганский колледж моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий» Литвинова С.В. и Щемелинина Л.Н. посетили Курский государственный политехнический колледж с целью предоставления возможности коллегам-слушателям курсов повышения квалификации пройти итоговую аттестацию и выполнить задание квалификационного экзамена. Преподавателю и мастеру производственного обучения отделения «Парикмахерское искусство» Курского государственного политехнического колледжа Мезенцевой О.В. и Башкановой А.В. были вручены свидетельства о повышении квалификации и сертификаты ГБОУ СПО ЛНР «Луганский колледж моды, парикмахерского искусства и компьютерных технологий».

Встреча коллег также состоялась с целью обмена опытом. Педагогические работники Луганской Народной Республики провели серию мастер-классов с элементами практикума для педагогов и студентов Курского государственного политехнического колледжа по инновационным техникам окрашивания волос: «Air touch, handsfree», «Ленивое Омбре», «Dim Out», выполнению причесок с элементами плетения в стиле «Кантри».