Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » «Сезон мечтателей»: КВНщики из Луганского национального университета имени Тараса Шевченко покоряют Ровеньки

«Сезон мечтателей»: КВНщики из Луганского национального университета имени Тараса Шевченко покоряют Ровеньки

Во Дворце культуры имени Максима Горького города Ровеньки 9 марта прошел IV фестиваль Открытой профсоюзной лиги КВН «РОЛиК», в котором приняли участие команды из Луганского национального университета имена Тараса Шевченко.

Наши студенты уже не первый год участвуют в играх Открытой профсоюзной лиги КВН «РОЛик», покоряя сердца зрителей своим оптимизмом, жизнелюбием, харизмой и остроумием.

В прошлом сезоне сборная команда КВН ЛНУ имени Тараса Шевченко «Улица Оборонная» стала бронзовым призером. Но, 9 марта текущего года все изменилось…

На сцене встретились 12 команд из Донецкой и Луганской народных республик. Состав силен, ведь среди участников − чемпионы прошлых сезонов Ровеньковской лиги, чемпионы Юзовской лиги КВН, чемпионы Луганской студенческой лиги (ЛСЛ), чемпионы Брянской региональной лиги, участники XXX Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2019 (город Сочи, Российская Федерация)… И это еще не полный список!

Наш вуз представляли четыре команды: закаленные ветераны юмористической сцены «Улица Оборонная» (сборная ЛНУ имени Тараса Шевченко); уже привыкшие покорять сердца судей девушки − «Мягколапки» (филологический факультет ЛНУ имени Тараса Шевченко); уверенные и твердо стоящие на ногах смекалистые юмористы «Поцелуй Ильича», а также перспективные и обаятельные ребята – «Сестры Гримм» (филологический факультет ЛНУ имени Тараса Шевченко).

КВНщикам представился лишь один шанс показать себя, ведь формат предусматривает только один конкурс – приветствие. С первых минут концерта зритель пребывал в ожидании качественного юмора от команд и не разочаровался. Аудитория хорошо приняла всех, но кому-то оваций досталось немного больше: «Улица Оборонная», поменявшись местами с жюри, вызвала большой шквал аплодисментов и получила долгожданный кубок. Впрочем, этот трофей оказался не единственным достижением наших студентов. На фестивале разыгрывали «оскаровские» номинации — «Лучший актер» и «Лучшая актриса», и победу в последней одержала участница команды КВН «Поцелуй Ильича» Любовь Куковинец.

Фестиваль оставил после себя прекрасные впечатления, не могу не отметить, что наш вуз представляло целых четыре команды. Победа далась нелегко, мы шли к этому три года, ведь Ровеньки покорились нам не сразу: в предыдущих сезонах сборная выигрывала только одну игру сезона, несмотря на то, что мы дважды финалисты и бронзовые призеры лиги. Сделала наша команда несколько интересных блоков, которые хорошо были приняты залом, что и принесло нам победу, которую мы так давно ждали в Ровеньковской лиге, – поделился впечатлениями участник сборной команды КВН ЛНУ имени Тараса Шевченко «Улица Оборонная» Иван Овсянников.

Но расслабляться еще не просто рано, а очень рано, ведь для четырех команд, три из которых – дебютанты этого года, открывается новый КВНовский сезон и, каким он станет, зависит в первую очередь от самих ребят, их трудолюбия, смекалки и остроумия.