Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОЗВОЛИТ САМОЙ АКТИВНОЙ МОЛОДЕЖИ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОИ ИДЕИ

МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОЗВОЛИТ САМОЙ АКТИВНОЙ МОЛОДЕЖИ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОИ ИДЕИ

В Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко 12 марта 2019 года состоялась встреча представителей оргкомитета Молодежного парламента (МП) ЛНР со студентами университета.

Как отмечалось ранее, глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 20 февраля заявил о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодежи возможность принять участие в создании республиканской государственности.

‒ Сейчас в нашей республике начинает свою работу Молодежный парламент. Молодежный парламент – это хорошая площадка для реализации своих способностей. Именно здесь самые активные ребята смогут реализовать свои идеи. И мы, конечно же, благодарим за эту возможность наше молодое и процветающее государство. Для нас это большая честь быть в молодежном парламенте, трудится на благо своей страны, взять на себя такую ответственность и вместе строить сильную, процветающую республику, ‒ рассказал помощник председателя Народного совета ЛНР Евгений Губарев.

Также он добавил, что на данный момент мы принимаем участие в международных форумах и влияем на будущее своего государства. Несмотря на то, что на Донбассе идет война, мы можем развиваться в различных сферах жизнедеятельности. Молодые специалисты реализуют себя в области политики, экономики, журналистики и не только.

В процессе работы в формате «открытого диалога» обсуждалась возможность для молодых парламентариев на постоянной основе работать с органами законодательной власти, с представительными органами местного самоуправления, а также участвовать в разработке нормативных правовых актов.

Ребята задавали интересующие их вопросы, на что получали компетентные ответы.

Ранее председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко заявлял, что формирование молодежного парламента ЛНР начнется в марте текущего года.

Депутатами молодежного парламента могут стать граждане ЛНР в возрасте от 18 до 35 лет, которые обучаются в образовательных организациях (учреждениях) высшего образования Луганской Народной Республики или относятся к работающей молодежи.

Для справки:

Прием документов пройдет с 11 по 24 марта текущего года. Подробный перечень требований будет опубликован на официальном сайте. После регистрации участников в семи образовательных организациях (учреждениях) высшего образования и на каждой из 14 территорий ЛНР пройдут выборы. К концу апреля будут определены 35 лучших кандидатов, которые станут депутатами Молодежного парламента ЛНР. Будет также составлен резервный список.

Первое заседание Молодежного парламента запланировано на май.