Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Стелла Зубкова выступила перед студентами Луганского национального университета имени Тараса Шевченко

Стелла Зубкова выступила перед студентами Луганского национального университета имени Тараса Шевченко

В Малом актовом зале Луганского национального университета имени Тараса Шевченко 10 апреля прошел концерт исполнительницы авторской песни Стеллы Зубковой.
Бард – это не профессия, а судьба.
Стелла Зубкова, выпускница Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, музыкант, исполнитель бардовской песни, свою альма-матер не забывает. Совсем недавно, 28 марта, исполнительница приняла участие в поздравительном концерте, приуроченном ко Дню рождения Института истории, международных отношений и социально-политических наук, в Большом актовом зале, а теперь, 10 апреля, собрала своих слушателей на своеобразный «квартирник» в МАЗе.
Как известно, музыка – инструмент в руках умелого мастера. Но мало навыков, мало знаний и теоретической базы, нужно еще обладать особым шармом, способностью «зачаровать» аудиторию и привлечь к себе внимание.
С того момента, как Стелла Зубкова заняла свое место на сцене, зал замер. Затихли шепотки, скрипы, шорохи, погасли экраны смартфонов: внимание собравшихся приковала к себе миниатюрная спокойная женщина с желтой гитарой, которая пела, говорила, шутила, смеялась, грустила на протяжении полутора часов в непрерывном контакте со зрителями. Выступление бард сопровождала краткими и емкими комментариями, рассказывала об истории возникновения той или иной композиции, объясняла, почему эта песня упрочнилась в ее репертуаре, делилась личными переживаниями и фактами биографии, связанными с музыкой.
Сперва Стелла Зубкова исполнила военно-патриотические песни, грустные и пронзительные, воодушевляющие и дарящие надежду, все они как одна заставляли содрогнуться и вспомнить, в какое непростое время мы живем, все они как одна заставляли поверить, что впереди нас еще ждет мирное небо, спокойствие и простое человеческое счастье...
Исполнительница также представила публике композиции более личные и лирические, озорные и шутливые песни, умело играя на настроении зрителя, как на любимой гитаре.
Ректор ЛНУ имени Тараса Шевченко, доктор педагогических наук, профессор, академик Международной академии наук педагогического образования Елена Трегубенко, дождавшись завершения концерта, поднялась на сцену, дабы поприветствовать артистку и, от лица администрации, преподавателей, сотрудников и студентов университета, присутствовавших на концерте, выразить ей благодарность за подаренные эмоции и впечатления.