Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Любовь, КВН и весна

Любовь, КВН и весна

В Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко 11 апреля прошел четвертьфинал Луганской студенческой лиги (ЛСЛ) КВН.
Снова Большой актовый зал (БАЗ) полон зрителей, предвкушающих юмористическое зрелище, снова за кулисами изнывают ожидающие своего выхода команды, снова на сцене впечатляет своим вокалом и удивительной харизмой выпускник ЛНУ имени Тараса Шевченко и хороший друг ЛСЛ Алексей Апросинкин… Да, все верно, восемнадцатый сезон Луганской студенческой лиги КВН набирает обороты!
11 команд собрались 11 апреля в БАЗе, дабы посоревноваться в юморе и обаянии, влюбить в себя по-весеннему легкомысленно настроенного зрителя и получить совершенно особенное удовольствие от выступления, которое дарит теплый, дружелюбный и гостеприимный зал ЛСЛ.
Ведущий ЛСЛ КВН Антон Андреев поприветствовал всех собравшихся и представил жюри, в состав которого вошли:
•Дмитрий Крымов, телеведущий;
•Юлия Шульженко, председатель жюри;
•Иван Дяченко, чемпион ЛСЛ;
•Виктория Реброва, руководитель коллектива казачьего ансамбля «Луганская слобода»;
•Валдес Романов, дважды чемпион ЛСЛ КВН, участник Высшей лиги КВН – 2018 (г. Москва, Российская Федерация).
Антон Андреев вновь напомнил, что игры ЛСЛ уже 18 лет традиционно проходят на сцене БАЗа нашего университета, и выразил благодарность руководству ЛНУ имени Тараса Шевченко в лице ректора нашего вуза Елены Трегубенко, оказывающей неоценимую помощь и поддержку КВНовскому движению в республике.
Началась игра нетрадиционно, вместо привычного и размеренного приветствия командам сразу же предложили сыграть конкурс «Биатлон», предполагающий меткую стрельбу юмористическими репризами на выбывание, плавно переходящий в состязание «карапуль», проверяющее игроков на наличие еще и музыкальных способностей, ведь «карапули» – это короткие песенные репризы. КВНщики не растерялись и достойно встретили испытание, показав себя меткими стрелками. Победителем этапа стала команда КВН «Ровеньки» (представляющая, как нетрудно догадаться, город Ровеньки), с отрывом в 0,1 балла обыгравшая гостей из Донецкой Народной Республики – команду КВН «Розовый гусь» (город Донецк).
А дальше у зрителя появилась возможность поближе познакомиться с командами и узнать их получше, а у команд – раскрыть свой творческий потенциал и показать готовность к игре: как нетрудно догадаться, стартовало «Приветствие».
Первой на сцену вышла команда КВН «Вокруг света», представляющая факультет естественных наук (ФЕН) ЛНУ имени Тараса Шевченко. Своим выступлением обладатели Кубка ректора ЛНУ имени Тараса Шевченко 2018 года напомнили зрителям, что порой смешное можно найти в самых обыденных, привычных и будничных вещах, что шутить можно просто и невзыскательно, но главное – жизненно и близко к зрителю.
Следующими юмористическую эстафету приняли дебютанты лиги – «Сестры Гримм» (филологический факультет (ФФ) ЛНУ имени Тараса Шевченко), обеспечившие зрителям заряд бодрости своей зажигательной отбивкой и забавными танцами.
«Мягколапки» (ФФ ЛНУ имени Тараса Шевченко), прикрывшись девичьей наивностью, позволили себе острые шуточки и довольно смелые комментарии, которых уж точно никто не ожидал от элегантных и скромных девушек в брючных костюмах.
Неизменной сохраняется сильная музыкальная составляющая в выступлениях команды КВН «Голая правда» (город Луганск), запас «карапуль» которых кажется неиссякаемым, а диапазон голосов – неограниченным.
«Поцелуй Ильича» (Институт истории, международных отношений и социально-политических наук (ИИМОСПН) ЛНУ имени Тараса Шевченко) сделали ставку на личное обаяние «лучшей актрисы фестиваля» Открытой профсоюзной лиги КВН «РОЛиК» города Ровеньки, студента первого курса направления подготовки «История» ИИМОСПН ЛНУ имени Тараса Шевченко Любови Куковинец. После каждой произнесенной реплики артистка была вынуждена надолго умолкать, дабы дать возможность залу выразить свое одобрение.
За острый юмор на актуальные для Луганской Народной Республики темы ответственность на себя возложили КВНщики из команды «Satisfaction» (город Алчевск), которые уже вторую игру подряд не боятся шутить о политике и раскрывают социальные вопросы, напоминая, что КВН – больше чем простое соревнование в юморе, что ему не чужда сатира, не свойственно равнодушие к проблемам общества, непривычно молчать о наболевшем и беспокоящем…
Сильную актерскую игру показали ребята из команды КВН «Далеко пойдем» (ЛНУ имени Владимира Даля). Обладателей звания «Лучшая команда фестиваля ЛСЛ-2019» и соответствующего кубка вновь тепло приняли на сцене БАЗа ЛНУ имени Тараса Шевченко. «Молодые и горячие, как этот сезон» парни шутили метко, ярко проявляя индивидуальность – как командную, так и каждого игрока по отдельности, оставив яркое и сильное впечатление.
Экстравагантные девчонки из команды КВН «Розовый гусь» (город Донецк, ДНР) покорили луганского зрителя и сорвали овации своим неожиданным, абсурдным и очень смешным выступлением. Они не пошли по стандартному для «женских» команд КВН пути и вместо шуток про макияж, маникюр и парней погрузили присутствующих в атмосферу фарса и непринужденности на грани фола, подкрепив это все талантливым исполнением песен и номеров.
Свойский взрослый юмор, подкрепленный жизненным опытом, показали юмористы из Краснодона – «Все свои», подтвердив свое название и статус старых знакомых, доказав свою вовлеченность в игру и неиссякаемую к ней любовь.
Давно зарекомендовавшие себя любимчики лиги – команда КВН «Ровеньки» (экс-«А мы не против») – сорвали свою бурю аплодисментов, просто появившись на сцене. От улыбки Алексея Лубенко, капитана команды, растаяло не одно девичье сердце в зрительном зале, возвращению ровеньковских КВНщиков действительно радовались. «Старые и горячие» показали мастер-класс по юмору и не скрывали своих эмоций от возвращения к истокам – к ЛСЛ, которую они грозились покинуть в финале прошлого сезона.
Не изменила себе «Улица Оборонная» – сборная команда КВН ЛНУ имени Тараса Шевченко, одна из самых титулованных команд ЛНР, не устающая пробовать что-то новое и пытаться снова и снова поразить зрителя. В этот раз юмористы пошли на смелый эксперимент, поменявшись местами с жюри и не побоявшись показать на них смелые пародии, что было по достоинству оценено как суровыми, но справедливыми судьями, так и залом.
По итогам двух конкурсов жюри вынесло свой вердикт:
1.«Ровеньки» (г. Ровеньки) – 6,0;
2.«Розовый гусь» (г. Донецк, ДНР) – 5,9;
3.«Далеко пойдем» (ЛНУ имени Владимира Даля) – 5,8;
4.«Все свои» (г. Краснодон) – 5,7;
5.«Улица Оборонная» (ЛНУ имени Тараса Шевченко) – 5,6;
6.«Поцелуй Ильича» (ИИМОСПН ЛНУ имени Тараса Шевченко) – 5,4;
7.«Голая правда» (г. Луганск) – 5,1;
8.«Satisfaction» (г. Алчевск) – 4,7;
9.«Вокруг света» (ФЕН ЛНУ имени Тараса Шевченко) – 4,5;
10.«Сестры Гримм» и «Мягколапки» (ФФ ЛНУ имени Тараса Шевченко) – 4,4.
В следующем этапе примут участие девять команд, занявшие верхние строчки рейтинга. Победителями игры стала команда из города Ровеньки – «Ровеньки». Теперь ЛСЛ КВН уходит на летние каникулы, чтобы осенью поразить зрителей и участников новыми шутками, новыми песнями и подарить им новые впечатления.
А мы поздравляем победителей, желаем им дальнейших творческих успехов и напоминаем: любите КВН, играйте в КВН, болейте за КВНщиков!