Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Пока мы изучаем родной язык – мы живем!

Пока мы изучаем родной язык – мы живем!

13 апреля в Луганской Народной Республике, как и в 81 стране мира, прошла акция «Тотальный диктант». По оценкам организаторов, акция собрала 236 284 участника, что почти на 9 000 больше, чем в прошлом году.

В Луганской Народной Республике стало традицией ежегодное проведение Международной акции «Тотальный диктант». Каждый год на наших площадках организаторы и волонтеры встречают неравнодушных к русскому языку людей, которые стремятся повысить совой уровень знаний по  русскому языку.

Невозможно представить себе ни одного народа, у которого бы не было своего родного языка. Без языка нет народа, а без народа нет языка, на котором бы этот народ разговаривал.

Наш великий земляк Владимир Иванович Даль говорил о русском языке: «Живой, как жизнь… . А значит, пока мы изучаем родной язык – мы живем!»

Акция «Тотальный диктант» призывает задуматься о важности русского языка для каждого современного человека, так как писать грамотно – это не только важно, но еще и престижно!

В этом году в ходе подготовки к проведению акции, благодаря рекламной работе среди населения, желающих проверить свои знания по русскому языку стало больше. Более 4500 человек присоединились к празднику Русского языка в Луганской Народной Республике.

Результаты проверки появятся в личных кабинетах на официальном сайте проекта после 20 апреля.

В этом сезоне участники и отличники Тотального диктанта всех площадок получат в подарок книги от крупнейшего сервиса электронных и аудиокниг «ЛитРес».


Результаты можно узнать после 20 апреля на сайте totaldict.ru/lugansk/