Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Состоялось заседание Совета Ассоциации молодых ученых

Состоялось заседание Совета Ассоциации молодых ученых

В Министерстве образования и науки Луганской Народной Республики 17 апреля 2019 года состоялось заседание Совета Ассоциации молодых ученых Луганской Народной Республики (АМУ ЛНР), в котором  принял участие главный специалист отдела высшего, дополнительного профессионального образования и науки Министерства образования и науки Луганской Народной Республики Д. В. Добижа.

 Участники заседания обсудили задачи и перспективы АМУ ЛНР выработали программу действий научного объединения на ближайший период. В ходе встречи молодые ученные поднимали актуальные вопросы и выносили наиболее важные из них на повестку дня заседания. Среди них: разработка системы оценки эффективной и рациональной  рейтинговой системы работы молодых ученых.

Так же, старший инспектор группы планирования учебного процесса ГОУ ЛНР «Луганская академия внутренних дел имени Э. А. Дидоренко»  Павлюков В. В. доложил собравшимся о работе по подготовке Положения «О грантах молодым ученым Луганской Народной Республики»  адаптированного под действующее законодательство и социально-экономическое положение республики. Также рассмотрены элементы оценки вклада ученых в области фундаментальных наук и последующей объективной экспертизе проектов грантовой поддержки. Система выделения грантов может стать весомым стимулом для развития науки в республике.

Среди проблем, нуждающихся в решении, как отметил Ильченко А. А., доцента кафедры сельскохозяйственных машин и механизации производственных процессов в животноводстве ГОУ ЛНР «Луганский национальный аграрный университет», является разработка мотивационных принципов применимых для молодых ученных, так как в настоящее время процесс экономических и социальных преобразований нашей республики нуждается в высококвалифицированных и творчески мыслящих специалистах, которые могут активно влиять на уровень производственного и общественного развития государства.