Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » ЛУГАНСКИЙ СЛЕД НА «БЕРЕГУ ПОБЕД»

ЛУГАНСКИЙ СЛЕД НА «БЕРЕГУ ПОБЕД»

Ансамбль современного спортивно-эстрадного танца «Терпсихора» из столичной гимназии № 52 завоевал Гран-при XIX Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Берег побед».

В престижном и представительном форуме, на который Луганский коллектив отправился в рамках реализации государственных интеграционных  мероприятий Министерства образования и науки Луганской Народной Республики на 2019 год, приняли участие порядка двух десятков хореографических коллективов, так что соискателей главного трофея было предостаточно. Однако участницы «Терпсихоры» оправдали ожидания и в упорной борьбе завоевали победы во всех номинациях, в которых выступали – от дошкольниц 5-6 лет до старших девчонок, которые выступали в возрастной категории 13-15 лет.

Высокий уровень подготовки юных луганчанок и отличную работу их руководителей Натальи Резниковой и Ирины Топольницкой отметили не только члены жюри во главе с профессором, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации Валерием Священко, но и другие коллективы, принявшие участие в фестивале. Поэтому присуждение «Терпсихоре» Гран-при в номинации «Хореография» с вручением призового сертификата на участие в одном из фестивалей ТО «Я могу!» без оплаты организационного взноса стало закономерным итогом и красивой точкой кульминации праздника.

Это далеко не первый успех «Терпсихоры» на международных хореографических конкурсах. В 2016 году ансамбль привез несколько первых мест с фестиваля «Звездный дождь» в Ростове, в 2017 блеснул на «Возрождении России» в Москве, а в прошлом году луганский коллектив завоевал первый приз Международного проекта «Розы России» в Санкт-Петербурге.

Все эти победы стали результатом усилий многих людей, в том числе и тех, кто не связан непосредственно с коллективом, но искренне болеет за престиж нашего края. Поэтому за помощь в организации поездки на XIX Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Берег побед» АССЭТ «Терпсихора» и родители участниц коллектива искренне благодарят Министра образования и науки Луганской Народной Республики Сергея Александровича Цемкало, директора Луганского регионального управления автобусных станций Юсупа Хабибовича Якубова, председателя правления ЧАО «Автомотозапчасть» Сергея Петровича Высочина, а также Дениса Александровича Щеткина.