Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » «Шаг в науку» совершил Владислав Ляшенко – студент Луганского национального университета имени Владимира Даля

«Шаг в науку» совершил Владислав Ляшенко – студент Луганского национального университета имени Владимира Даля

Представитель Далевского университета в составе делегации студенческой молодежи из ЛНР побывал в Смоленске (Российская Федерация).
Студент Института юриспруденции и международного права Луганского национального университета имени Владимира Даля Владислав Ляшенко принял участие в работе научной конференции XIX областная научно-практическая конференция студентов и обучающихся «ШАГ В НАУКУ», а также в молодежном фестивале.
23 мая на площадке Смоленского политехнического техникума состоялась XIX областная научно-практическая конференция студентов и обучающихся «ШАГ В НАУКУ».
В приветственном слове к участникам торжественной церемонии исполняющая обязанности начальника Департамента Смоленской области по образованию и науке Вита Хомутова отметила, что развитие и поддержка научной деятельности является важной частью социально-экономической политики Администрации Смоленской области, поскольку научные кадры, их численность и структура во многом определяют возможности дальнейшего развития региона.
Вторым этапом поездки стало посещение гала-концерта областного фестиваля-конкурса студенческого творчества «Студенческая весна-2019», который состоялся на площадке Дворца спорта «Юбилейный». Губернатор области Алексей Островский посетил мероприятие и поздравил всех присутствующих. Делегатам от Республики удалось с ним пообщаться. Губернатор передал наилучшие пожелания народу Донбасса.
 Конференция «Шаг в науку» проводится Департаментом Смоленской области по образованию и науке при участии Смоленской митрополии Русской Православной Церкви.
Конференция направлена на выявление одарённой молодёжи, развитие интеллектуального потенциала студентов и обучающихся, а также укрепление связей между образовательными организациями Смоленской области, Республики Беларусь, а также Луганской и Донецкой Народных Республик.