Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Далевец Алексей Крупицкий победил в открытом Кубке Донецкой Народной Республики по тайскому боксу

Далевец Алексей Крупицкий победил в открытом Кубке Донецкой Народной Республики по тайскому боксу

Победителя поздравил и. о . ректора Луганского национального университета имени Владимира Даля Виктор Рябичев.
Студент 4-го курса Института транспорта и логистики Луганского национального университета имени Владимира Даля  Алексей Крупицкий занял 1-е место в своей весовой категории в открытом турнире города Антрацита и Антрацитовского района по тайскому боксу муай-тай, посвященном пятилетию Луганской Народной Республики.
В турнире, который проходил на базе КДЮСШ города Антрацита, приняли участие спортсмены из Ровеньков, Антрацита и Луганска (две команды).
Соревнования организованы Администрацией города Антрацита и Антрацитовского района совместно с Федерацией тайского бокса.
Алексей Крупицкий тренируется в клубе «Меконг» у известного на Луганщине и далеко за ее пределами тренера по тайскому боксу, заслуженного работника физической культуры Луганской Народной Республики Владимира Александровича Чаленко.
«Хочу выразить благодарность своему тренеру за те знания и умения, которыми он делится с нами, своими воспитанниками», - сказал Алексей во время вручения ему грамоты.
С 2016 года направление тайского бокса включено в программу физического воспитания вуза. Создана университетская команда по тайскому боксу, единственная в республике.
Напомним: Алексей Крупицкий в ноябре победил в открытом Кубке ДНР по тайскому боксу, а в апреле прошлого года завоевал золото в Открытом чемпионате   по тайскому боксу в крымском Бахчисарае. Представители Федерации тайского бокса ЛНР завоевали в Крыму восемь призовых мест и стали третьими в общекомандном зачете.