Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Виктора Рябичева избрали ректором ЛНУ имени Даля

Виктора Рябичева избрали ректором ЛНУ имени Даля

2 июля 2019 года в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Владимира Даля прошли выборы руководителя.

На конференции работников и обучающихся ГОУ ВПО ЛНР "Луганский национальный университет имени Владимира Даля", на которой присутствовали 237 делегатов, подавляющим большинством голосов (230) избран исполняющий обязанности ректора, доктор технических наук, профессор, президент Луганской технической академии, академик Академии горных наук Украины, академик Академии строительства Украины Виктор Дронович Рябичев.

Кандидат на должность руководителя вуза огласил свою программу, после чего ответил на вопросы и выслушал мнения представителей трудового коллектива.

Выступающие на конференции делегаты перечислили результаты, которых достиг коллектив университета под руководством Виктора Дроновича Рябичева: открытие Луганской академии технических наук, трех диссертационных советов, получение лицензии.

Завкафедрой конституционного и муниципального права, доктор исторических наук, профессор Сергей Николаевич Санжаров напомнил слова, сказанные Рябичевым в 2015 году.

«Все ваши заботы и проблемы станут моими – и он сдержал это обещание», - сказал Санжаров.

По мнению заведующей кафедрой «Маркетинг», д.э.н., профессора Татьяны Семеновны Максимовой, Виктор Дронович любит коллектив и каждого в отдельности и считает себя членом команды.

«Достойный человек – не тот, у кого нет недостатков, а тот, у кого есть достоинства. Одно из самых главных – умение не только слушать, но и слышать», - уверен завкафедрой машиноведения, кандидат технических наук, доцент Святослав Владимирович Шевченко.

«Мудрости и в добрый путь!», – напутствовал участников конференции Министр образования и науки ЛНР Сергей Александрович Цемкало.

Он отметил, что программа кандидата на должность руководителя Далевского университета совпадает с основными направлениями и взглядами министерства и акцентировал внимание на лозунге вуза: «Мы смотрим В ДАЛЬ».

«Искренне желаю, чтобы ваш взгляд В ДАЛЬ совпадал с вашими чаяниями на ближайшие пять лет», - пожелал он коллективу университета.

«Это юридическое признание университета, которое даст возможность вузу выдавать дипломы российского образца, и подтвердит высокий профессионализм профессорско-преподавательского состава Далевского университета», - сказал Сергей Цемкало.

Он подчеркнул, что Виктор Рябичев одним из первых среди руководителей вузов ЛНР, кто отметил необходимость получения российской аккредитации.

«Один в поле не воин, - сказал Сергей Александрович, обращаясь к участникам конференции. – Хочу, чтобы вы консолидировались вокруг капитана вашего корабля, чтобы идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Для этого у вас есть все! Вы – лицо образования ЛНР!».

Путем тайного голосования делегаты от трудового коллектива сделали свой выбор, который был озвучен в завершение конференции.

«Высокое доверие, которое вы оказали, для меня большая честь. Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы наш университет оставался лучшим из лучших!» - пообещал ректор.

Виктор Дронович Рябичев родился 12.05.1952 г.

Образование:Ровеньковский горный техникум, 1972, «Горная электромеханика», Коммунарский горно-металлургический институт, 1977, «Технология и комплексная механизация подземной разработки полезных ископаемых», магистратура Восточноукраинского национального университета им. В. Даля, 2006, менеджер-экономист.

Награды, почетные звания: полный кавалер Знака «Шахтёрская слава», Знака «Шахтёрская доблесть»; заслуженный строитель Украины; Медаль «За заслуги перед Луганщиной» I и II степ.; Медаль «За развитие региона»; Орден «Святого Равноапостольного Князя Владимира» 1 степени; Медаль «20-летие Академии горных наук», лауреат премии академика М.С. Будникова.

Министерство образования и науки Луганской Народной Республики поздравляет Рябичева Виктора Дроновича с избранием на должность ректора ГОУ ВПО ЛНР "Луганский национальный университет имени Владимира Даля". 

Выражает уверенность в том, что в дальнейшем под руководством ректора университет будет динамично развиваться и останется надежной базой по подготовке высоквалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда.