Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Весело тому, кто сам умеет веселиться

Весело тому, кто сам умеет веселиться

В жизни каждого ребенка значимое место занимают детские праздники и развлечения. Для ребенка это действительно очень важно. И дело даже не в подарках, которых ждет ребенок, а в обстановке радости, веселья, общения со сверстниками - вот то, чего с нетерпением они ждут.

«Весело тому, кто сам умеет веселиться», - утверждает народная мудрость. И ребята из пришкольного лагеря «Луч-2» на базе ГОУ «ССШ № 9» решили на деле доказать это. И начали с того, что в буквальном смысле слова «под руку попало» - с канцелярии.

Как известно, канцелярия - это отдел учреждения, ведающий служебной перепиской, оформлением текущей документации. И конечно, нельзя вести всю бумажную работу без канцелярских принадлежностей. Но даже эти важные вещи могут стать забавой для ребят.

Все конкурсы для детей с канцтоварами были ориентированы не только на знание их названий, но и на то, для чего они нужны. Ведь каждый ребенок использует эти принадлежности в повседневной жизни. А смекалка и фантазия помогли детям посмотреть на эти вещи с другой стороны: узнать, чей ластик быстрее, у кого из ребят степлер – чемпион, а кто лучше может нарисовать цветок кнопками.

Всем известно, что веселиться лучше всего со своими друзьями, даже если они мультяшные персонажи. Поэтому все отправились в гости к любимым мультгероям и пели вместе с ними любимые песни. Ребята показали себя настоящими артистами. Как весело пели дуэтом Львенок и Черепаха, жаловалась на тяжелую судьбу царевна Забава, скакали в небе облака – белогривые лошадки, во всю распевали бременские музыканты! А когда запели жители сказочного острова Чунга-Чанга, то ребята не удержались и пустились в пляс. А закончился импровизированный концерт песенкой о лете из мультфильма «Дед Мороз и лето». Это было весело.

Даже дождливая погода не стала для ребят поводом грустить. Если сидеть целый день на кроватях, есть и лежать, то можно запросто заболеть. А ведь каждый человек должен уметь ухаживать за своим телом, иначе трудно надеяться на хорошее здоровье, самочувствие, взаимоотношения с окружающими. А также все люди должны жить в движении, ведь движение – это жизнь. И в нашем лагере дети не должны быть пассивными. Поэтому все ребята вмиг превратились в молодых докторов. Конечно, назваться врачом и быть настоящим врачом – разные вещи, но даже игровой процесс заставил детей задуматься о том, какие неприятности могу приносить болезни. А человеку, чтобы не обращаться к врачам, надо заботиться о себе самому, нужно беречь свое здоровье. И игра – и знания. Здорово!!!

Подошла к концу лагерная смена. Все время в лагере царило веселье, суета, каждый день был наполнен интересными событиями и мероприятиями. Но чем ближе окончание лагерной смены, тем сильнее хочется ещё раз вернуться в те места, где было весело: заглянуть в краеведческий музей, в библиотеку, устроить с друзьями соревнования, конкурсы, розыгрыши. Традиционно, на закрытии лагерной смены ребята вспомнили все лучшее, что произошло с ними за это время. Они поблагодарили за интересную и насыщенную жизнь всех работников лагеря. За смену дети подросли, поумнели и укрепили свое здоровье. Теперь они встретятся в сентябре.… А там и до новой лагерной смены в пришкольном лагере при ГОУ «ССШ № 9» совсем недолго…

Начальник лагеря «Луч-2» Раиса Анатольевна Зублевская

Воспитатели