Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Далевцев проводили в «Донузлав»

Далевцев проводили в «Донузлав»

В Луганском национальном университете имени Владимира Даля прошло рабочее заседание участниковXIII Союзно-патриотического лагеря-форума «Молодая гвардия. Крым. Донузлав – 2019»

19 июлягостями ЛНУ имени Владимира Даля стали первый заместитель Министра образования и науки Луганской Народной Республики Ольга Александровна Долженко, заместитель Министра образования и науки Ольга Сергеевна Жданова, председательпатриотическойассоциации Донбасса Алексей Сергеевич Селиванов.Модератором встречи выступил советник ректора Далевского университета по вопросам внутренней и внешней политики, руководитель Русского культурно-образовательного центра, один из организаторов XIII Союзно-патриотического лагеря-форума «Молодая гвардия. Крым. Донузлав – 2019»Сергей Сергеевич Ковалёнок.

С приветственными словами выступилапервый заместитель Министра образования и науки Луганской Народной Республики Долженко О. А. и рассказала о планах проведения лагеря-форума «Донузлав» в следующем году уже в Луганске.Она подчеркнула важность проведения участниками собственных площадок:
«Наша команда получилась очень интересной и яркой, мы собрали самых активных ребят Республики. В этом году участники могут проводить собственные площадки, поэтому каждому будет дана возможность проявить себя».

Ректор Луганского национального университета имени Владимира Даляотметил, что участие в подобных мероприятиях стало хорошей традицией университета.

«Надеюсь, что каждый из вас получит много впечатлений, которыми вы поделитесь с нами на собрании после возвращения», – обратился он к студентам.

Председатель патриотической ассоциации Донбасса рассказал о своем опыте участия в лагере-форуме «Донузлав-2018», а также подчеркнул важность того, что участники форума в этом году смогут гармонично соединить работу в целевых креативно-образовательных площадках и активный отдых на морском берегу.

Сергей Коваленок рассказал о решениях, принятых на рабочем заседании организационного комитета в Москве.

В ходе встречи участники получили исчерпывающие ответы на все вопросы и были ознакомлены с правилами пребывания в лагере