Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » 25 краснодонских ребят вернулись после оздоровления в лагерях Свердловской области Российской Федерации

25 краснодонских ребят вернулись после оздоровления в лагерях Свердловской области Российской Федерации

Сегодня, 8 августа, 25 краснодонских ребят вернулись после оздоровления в лагерях Свердловской области Российской Федерации. С 17 июля по 5 августа, по приглашению Уральского регионального социально-благотворительного фонда «Благая весть», была организована оздоровительная смена для 25 краснодонских мальчишек и девчонок. 12 из них отдыхали в лагере «Каменный цветок», расположенном на берегу живописного озера «Таватуй», а 13 - в лагере «Город детства «Исетские зори», расположенном в живописном сосновому бору по левому берегу реки Исеть. Смена для ребят пролетела, как один день! Они стали частью большой и дружной лагерной семьи!

Воспитатели, вожатые и руководство лагеря, постарались сделать всё возможное, чтобы отдых на Урале запомнился ребятам на всю жизнь!
Помимо насыщенной лагерной жизни, ребята побывали на замечательной экскурсии в Екатеринбурге, посетив музей истории «Россия - моя страна», а также бесподобные музеи УГМК (ретроавтомобилей и военной техники). Также посетили фестиваль чая «Когда цветёт таволга» в Нижних Таволгах по приглашению Невьянского казачества, а также сердце Невьянского округа - наклонную башню Демидовых. Провожать ребят, приехал почти весь первый отряд, выехавший из лагеря 2 августа, с которым они провели смену в «Каменном цветке»! Слёзы расставания, улыбки и смех, теперь у ребят много новых друзей.