Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Дети Луганской Народной Республики отдыхают в летних оздоровительных лагерях Российской Федерации

Дети Луганской Народной Республики отдыхают в летних оздоровительных лагерях Российской Федерации

Более 200 детей из Луганской Народной Республики летом 2019 года отдыхают в оздоровительных лагерях Российской Федерации. Данные поездки организованы Международным союзом (МС) «Наследники Победы», Министерством образования и науки (МОН) ЛНР и Луганским национальным университетом имени Тараса Шевченко. 

ЛНУ имени Тараса Шевченко с 2015 года является коллективным членом Международного союза «Наследники Победы», который объединяет людей разных национальностей и вероисповеданий для сохранения нравственного и историко-культурного наследия. Совместными силами в университете и за его пределами было проведено множество мероприятий, одним из которых стала организация отдыха для детей сотрудников и преподавателей Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, его структурных и обособленных подразделений.

Стоит отметить, что по обращению президента МС «Наследники Победы» Валерия Калякина главы регионов выделяют сверх квоты средства на путевки, чтобы обеспечить летний отдых для детей Донбасса.

В одном из лучших детских лагерей Республики Дагестан – Республиканском детском оздоровительно-образовательном центре круглогодичного действия (РДООЦКД) «Солнечный берег» ‒ свои летние каникулы проводят более 30 школьников из Луганска, Алчевска и Брянки. Наших ребят Республика Дагестан принимает четвертый год подряд. Смена длится 21 день. Помимо отдыха и развлечений в самом детском лагере, для детей организованы экскурсии по историческим местам и главным достопримечательностям республики, выезды в музеи, театры и многое другое.

В этом году на оздоровление в детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Заречье» (город Казань, Республика Татарстан) поехали 72 ребенка. Вся деятельность лагеря «Заречье» базируется на принципах демократизации, гуманности, ответственности и свободы, открытости и доступности, научности, инициативы и развивающего образовательного процесса. В лагере созданы оптимальные условия для реализации детьми их творческих способностей и познавательных интересов. Программа реализуется в формате 21-дневной смены, на которой дети получают возможность больше узнать об этнических и культурных особенностях Татарстана, погрузиться в неповторимую атмосферу мест с многовековой историей, принять участие в народных праздниках, выучить национальные песни и танцы.

50 детей из Луганской Народной Республики отдыхают в летнем оздоровительном лагере (ЛОЛ) «Курорты Ингушетии» (территория Джейрахского района Республики Ингушетия, Российская Федерация), расположенном в заповедной зоне, где можно насладиться всей красотой Кавказских гор, поесть свежие и экологически чистые продукты, отведать блюда кавказской, ингушской, русской, узбекской кухни. Для активного отдыха летом в «Армхи» построен веревочный городок, детский сказочный городок, а также велотропы.

Напомним, что обратно дети начнут возвращаться с 16 августа.

Желаем им отлично провести остаток летних каникул, получить море новых впечатлений и горы положительных эмоций!

Для справки:

Многонациональный союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия Международный союз «Наследники Победы» объединяет в своем составе представителей 46 стран мира. Деятельность союза направлена на единение организаций России и иностранных государств, укрепление дружественных взаимоотношений между народами.

Союз ведет комплексную работу по сохранению исторической памяти о Великой Победе 1945 года, оказанию социальной поддержки ветеранам, проводит конкурсы, турниры, исторические экспедиции, благотворительные акции, оказывает гуманитарную помощь, запускает образовательные программы, организует круглые столы и научно-практические конференции, осуществляет поисковую работу.